![]() |
Позиционирование элементов
У меня такая проблема.
У меня на странице есть таблица, либо какой другой элемент с атрибутом, к примеру, align="center". Теперь вопрос. Могу ли я какими либо средствами получить координаты одного из углов этой таблицы или ширину или длину. Т.е. могу ли я, не задавая в начале style="width:100; left:10", получить их потом. |
Ты у этого объекта ( таблицы или другого какого ) задай ID, т.е.
Код:
<table ID="myTable" style="width:100;">Код:
<script>Кнопка: Код:
<input type="button" value="Узнать ширину таблицы" onClick="javascript: WidthMyTable()">Что есть у какого объекта можно посмотреть здесь. Кстати, не забывай что ID должен быть уникальным!!! |
А если я не напишу style="width:100", то по-моему работать не будет. Разве IE динамически может определять ширину, он может знать только установленную.
|
А тебе обязательно выпендриваться и писать через style?
|
Код:
<html> |
Да я то вопрос сразу понял. Можно, но ОЧЕНЬ гемарно. Мне сейчас в большой лом писать. Надо анализировать содержимое ячеек. Проще задать самому. По крайней мере у меня еще не было случаев, кода я не мог бы этого сделать. На крайняк сделал бы паблицу в таблице. Наружняя имеет установленную ширину и при необходимости меняется, тем самым меняя ширину внутренней. Но не факт что сработает!
|
Мда... Похоже мне придётся пойти на изврат... Спасибо за помощь! :)
|
Да разве я помог?
Ты прав, раз нельзя сделать стандартными и легкими средствами, то всегда приходится делать все через... э-э-э... но при этом все работает :D |
2 zeboton
2 zeboton
слушай, ты меня сейчас совершенно убил своей бредятиной Пацан реальный вопрос задал (ОтВет- в твоем примере узнать параметры невозможно) как ты можешь ПРОАНАЛИЗИРОАТЬ содержимое ячейки если у нее НИХРЕНА на аттрибутировано,даже размер шрифта если я неправ, то будь добр, напиши примерчик (на примере вышеизложенном, можешь свой пример кинуть со вложенными таблицами без указания аттрибутов) пусть конечно ОЧЕНЬ гемарно и тебе в большой лом писать но уж постарайся удиви старика |
deathstorm, дедуль, а я знаю что он в ячейку пихать будет? Может картинку у которой задаст размеры, а может input, у которого тоже бужет атрибуты. Я это имел ввиду! Может он не может задать ширину таблицы, но может задать ширину элементов вложенных в нее. А потом с учетом всех элементов вложенных в ячейки, а также cellspacing'a, cellpadding'a и bordera может прикинуть ее ширину! Задачи разные бывают!!! Логично?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.