![]() |
Помогите, проблема с вложенными событиями.
Короче ситуация:
нужно сделать меню(вертикальное): есть Мувик(контейнер для меню), к нему(в фрейме) приклеен код this.onRollOver = functi... и так далее. В нем лежат кнопки(с клипами таже история) с которыми сделано on(RollOver) {..} Ну и естественно одно событие перекрывает другое. И естественно таким способом меню сделать не получилось, но вопрос все равно остался, как решить проблему перекрытия(блокировки) одного события другим. Объясните плизз. |
использовать if(this.hitTest(x,y,flag)){}
|
Использовать разделение твоего же меню на более мелкие части - прими за "контейнер" только задний фон меню - заднюю панель. Таким образом не пострадают кнопки и меню заработает (эффект будет тот же, что и с hitTest-ом). Просто у тебя, как я понял, не события друг друга перекрывают, а клипы - вложенные заглушаются внешним.
|
все та же бурда, хит тест самое рациональное решение.
|
Кому как :)
|
Бла-бла-бла, напиши работающий пример, тогда я поверю.
вот кусок моего старого кода, работает идеально. Код:
|
Хи, а какой пример ты хочешь увидеть? Клип-фон и кнопки меню с более высоким уровнем, чем у фона? :D Я же про это говорил :) То есть не весь контейнер делать кнопкой, а только фон. Кончено, если надо иметь меню как один клип - мое решение никуда не годится. Но ведь AStrike про это ничего не сказал :) Не кипятись. :)
|
хорошо, могу углубиться в детали.
onRollOver работает на тот клип, который находится выше, понимаешь? вот представь что у нас есть меню, фон и кнопки. На фоне стоит событие onRollOut тоесть когда мышь выходит за фон, то менюшка закрывается, логично? так вот, это фобытие будет перекрываться событием onRollOver в кнопке, и как только ты наведешь на кнопку менюшка закроется, понял? |
Понял, дарагой Usnul. Вернее, я с этим и раньше сталкивался. Просто я не правильно понял вопрос AStrike. Я не думал, что ему надо применять скрывание своей менюшки. Может, он про это где-нить в другом разделе уже писал, я не знаю. Если бы сразу сказали про исчезновение меню, я бы свой вариант и не предлагал.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.