![]() |
программная анимация
Возможно ли программно реализовать рисование линии? Типа чтоб сначала точка была, а потом из неё плавно вырастала линия.
|
Можно. Например:
_root.lineStyle (1, "0xFF0000", 100); _root.moveTo (100, 100); _root.lineTo(200,100); |
кстати, это можно было делать еще в пятерке :) через растягивание клипов.
|
2iNils, внимательнее.., в вопросе было. "…Типа чтоб сначала точка была, а потом из неё плавно вырастала линия.". То, что ты предложил, не рисует постепенно линию, а сразу создает ее в окончательном виде.
2KaLiF, скопируй этот код в первый фрейм. Потом просто кликай мышкой. Код:
step = 2; // Шаг |
Спасибо, щас протестить не могу, мож зпвтра, но всё равно сенкс
|
Я был внимателен и дал направление где искать, а не подробно разжевал и положил в рот. )
|
Да? Тогда прочти внимательно собственный пост.
Цитата:
|
Направление. Зная уже что программно рисовать можно и взяв в качестве примера мой короткий код, вполне добиться плавного вырастания линии.
И уж автору "Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный." как то странно об этом спрашивать. |
Можно задать две точки координатами и между ними рисовать линию. В начале пусть они будут находится в одинаковых кординатах, далее одна точка удет удаляться от другой, линия при этом будет перерисвываться в каждм кадре.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.