![]() |
Пара вопросов
Добрый день! У меня есть несколько вопросов. Я начал делать сайт во флеше, у него довольно сложная
структура, вроде-бы все нормально, но возникло несколько проблем. 1. Каждый подраздел находится на отдельной сцене. При нажатии на кнопку, любую, например ( о фирме) со скриптом <--\\ on (release) { gotoAndPlay("firm", 1); } \\--> он как положено переходит на нужную сцену, но при повторном нажатии на эту-же кнопку начинает перебирать все сцены по очереди. Нет-ли какой-нибудь универсальной команды, которая однозначно переносила-бы только на нужную страницу? 2. На каждой сцене перед основным роликом первые 2-3 кадра занимает загрузчик с таким скриптом <--\\ setProperty ("_root.Bar", _xscale, 0); _level0.load = "Buffering Data..."; на другом слое onClipEvent (load) {total = int(_root.getBytesTotal());} onClipEvent (enterFrame) { StatusColor = new Color(_root.Bar); Loaded = int(_root.getBytesLoaded()); Percent = int(loaded/total*100); if (percent>20) { _level0.load = "Text 01"; StatusColor.setRGB( 0xB5D7FF ); } if (percent>40) { _level0.load = "Text 02"; StatusColor.setRGB( 0xB5D7FF ); } if (percent>60) { _level0.load = "Text 03"; StatusColor.setRGB( 0xB5D7FF ); } if (percent>80) { _level0.load = "Text 04"; StatusColor.setRGB( 0xB5D7FF ); } if (percent==90) { _level0.load = "Text 05"; StatusColor.setRGB( 0xB5D7FF ); } _root.Percent = Percent + " %"; setProperty ("_root.Bar", _xscale, Percent); if (Percent >= 100) {tellTarget ("_root") {play();}} } \\--> . При переходе на сцену он зависает на этом загрузчике. Подскажите, пожалуйста, где здесь ошибка. Заранее спасибо, Александр |
извини, я посто дочитал только до половины
скажу только одно: откажись от сцен, сэкономишь массу нервов. Не пустые слова - знаю на собственном опыте. используй подгрузку разделов при помощи AS в основной мувик, так оно будет правильнее. |
уважаемый FreeLander прав absolutely.
растыкай сцены по отдельным мувикам, и подгружай их "снаружи". прелоадер тоже неплохо бы в отдельный файл положить. сэкономишь пространство и время ;). а со сценами затра*... |
Дык ведь ещё знать надо, как подгружать... :mad:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ну вот так можно, допустим...
|
Про бобров
Учусь в MX 2004. Cпасибо за исходник. Только если тебя не затруднит, кинь или опиши, блин, как это по русски, вобщем представь, что на всех страницах присутствует набор одинаковых элементов и подгружаться должен ролик внутри самой страницы в определенном месте. И еще. У меня как я уже писал, перед каждой сценой на первых кадрах стоит свой загрузчик, но почему-то работает только самый первый на первой сцене и грузится все целиком. Если хочешь, можешь посмотреть на http://www.az2.h12.ru/flashindex.htm незаконченый вариант. Несомненно ты найдешь определенное сходство со всем известным сайтом 2advanced, я этого и не скрываю, просто считаю, что если смогу сделать так-же, то смогу сделать и лучше (скромно, правда? :)
В принципе, я конечно, и сам докопаюсь до истины :) , но на это потребуется время, а его-то как-раз и нету :( Заранее спасибо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.