![]() |
Посоветуйте хорошую книгу по ActionScript
Братцы, посоветуйте хорошую книгу по ActionScript.
Важны не сколько синтаксис языка, а его применение. Интересует книга с хорошими примерами и та, которая претендовала бы на звание настольной книги. Заранее спасибо. |
"Action Script 2.0 Программирование во Flash MX 2004"
Дмитрий Гурский изд. Питер цена в Москве ~450 р. |
Да
Да конечно книжка хорошая да и автор тоже надо ему честно сказать большое спасибо.С его главой про ОПП и в flash можно познакомиться на flash-ripper.com .Конечно из Российских авторов без условно он тем более ему можно написать и все спросить. Можно Мука купить правда перевдичи запаздали на одну версию флэш.
|
Для начинающего - В.Дронов "Macromedia Flash MX 2004". Неплохая вещь
|
Самые лучшие книги :
Единственная книга по скрипту,которую необходимо прочесть. Action Script для Flash MX: Полное руководство Колин Мук Издательство: Символ-Плюс опционально: Essential ActionScript 2.0 By Colin Moock Publisher : O'Reilly Pub Date : June 2004 Flash Remoting: The Definitive Guide By Tom Muck Publisher : O'Reilly Pub Date : September 2003 ActionScript Cookbook By Joey Lott Publisher : O'Reilly Pub Date : July 2003 К сожалению на инглише...(Если надо пишите ). |
Самая клевая книга по Флешу , это Интернет страницы которые в отличие от простой книги пополняются. :))
|
Меня не по детски мучает вопрос: почему никто никогда не спрашивает, где достать ПЛОХУЮ книгу по флэшу?
|
Цитата:
. |
Тут где-то был топик про чудесный перевод "Библии пользователя Flash MX" Рейнхарда и Лотта. Я русский вариант не читал, но если написанное в том треде == правда, то это однозначный претендент на приз от Делимитера.
|
Хотелось бы добавить по поводу всяческого обучения...
Есть редкие случаи когда программингом(если можно так сказать об AS) начинают заниматься люди далёкие от алгоритмизации, ООП, функций, массивов, классов и пр. Скорее это касается художников открывающих для себя компьютер. Flash уникальная среда для взросления. Я лично прошел 6-летний путь проб и в основном ошибок, прежде чем стал разбираться в практическом web-программировании. Я прочитывал книгу, понимая лишь часть, прочитывал еще пять книг прежде чем до меня доходило то, что описано в первой книге. Затем я возвращался к ней и перечитывал воспринимая ее уже заново. Для таких как я не придумали " хорошей книги" книги. Для меня все книги "плохие". Приходится собирать по крупицам. Я часто наблюдаю как программисты не въезжают во Флэш. Это очень странно, потому как уверен, что любой прог со стажем( :( Как бы мне хотелось быть таким), должен чуствовать себя во Флэше как в своей тарелке. Возможно все проблемы из-за timeline. Или еще какой нибудь ерунды. Давайте помогать друг-другу! Кажется смогу объяснить, прогу откуда у Флэша ноги растут. Взамен разумеется такой же информации о программировании. Ну если вы просто начинающий, с удовольствием помогу, чем смогу. Пишите |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.