Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Action script 2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Посоветуйте хорошую книгу по ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=63405)

zxcvb 24.09.2004 13:27

Посоветуйте хорошую книгу по ActionScript

Братцы, посоветуйте хорошую книгу по ActionScript.
Важны не сколько синтаксис языка, а его применение.
Интересует книга с хорошими примерами и та, которая претендовала бы на звание настольной книги.
Заранее спасибо.

dedsky 25.09.2004 03:45

"Action Script 2.0 Программирование во Flash MX 2004"
Дмитрий Гурский
изд. Питер
цена в Москве ~450 р.

syra 08.10.2004 09:43

Да

Да конечно книжка хорошая да и автор тоже надо ему честно сказать большое спасибо.С его главой про ОПП и в flash можно познакомиться на flash-ripper.com .Конечно из Российских авторов без условно он тем более ему можно написать и все спросить. Можно Мука купить правда перевдичи запаздали на одну версию флэш.

artfla$her 08.10.2004 15:26

Для начинающего - В.Дронов "Macromedia Flash MX 2004". Неплохая вещь

alchingiz 12.10.2004 05:40

Самые лучшие книги :

Единственная книга по скрипту,которую необходимо прочесть.
Action Script для Flash MX: Полное руководство
Колин Мук
Издательство: Символ-Плюс

опционально:

Essential ActionScript 2.0
By Colin Moock
Publisher : O'Reilly
Pub Date : June 2004

Flash Remoting: The Definitive Guide
By Tom Muck
Pub Date : September 2003

ActionScript Cookbook
By Joey Lott
Pub Date : July 2003

К сожалению на инглише...(Если надо пишите ).

Eguana 12.10.2004 19:19

Самая клевая книга по Флешу , это Интернет страницы которые в отличие от простой книги пополняются. :))

DeliMIter 12.10.2004 19:27

Меня не по детски мучает вопрос: почему никто никогда не спрашивает, где достать ПЛОХУЮ книгу по флэшу?

Cvazimodo 12.10.2004 20:53

Цитата:

Оригинал написал(а) DeliMIter
Меня не по детски мучает вопрос: почему никто никогда не спрашивает, где достать ПЛОХУЮ книгу по флэшу?
После Вашего вопроса меня стал мучать этот вопрос... Надо сходить в книжный и выбрать самую отстойную книгу по флэшу... Ессестно, покупать я её не буду :)) Просто спортивный интерес
.

Antares 13.10.2004 00:11

Тут где-то был топик про чудесный перевод "Библии пользователя Flash MX" Рейнхарда и Лотта. Я русский вариант не читал, но если написанное в том треде == правда, то это однозначный претендент на приз от Делимитера.

alchingiz 15.10.2004 06:24

Хотелось бы добавить по поводу всяческого обучения...
Есть редкие случаи когда программингом(если можно так сказать об AS) начинают заниматься люди далёкие от алгоритмизации, ООП, функций, массивов, классов и пр.
Скорее это касается художников открывающих для себя компьютер. Flash уникальная среда для взросления.
Я лично прошел 6-летний путь проб и в основном ошибок, прежде чем стал разбираться в практическом
web-программировании. Я прочитывал книгу, понимая лишь часть, прочитывал еще пять книг прежде чем до меня доходило то, что описано в первой книге. Затем я возвращался к ней и перечитывал воспринимая ее уже заново.
Для таких как я не придумали " хорошей книги" книги. Для меня все книги "плохие". Приходится собирать по крупицам.
Я часто наблюдаю как программисты не въезжают во Флэш.
Это очень странно, потому как уверен, что любой прог со стажем( :( Как бы мне хотелось быть таким), должен чуствовать себя во Флэше как в своей тарелке. Возможно все проблемы из-за timeline. Или еще какой нибудь ерунды.
Давайте помогать друг-другу!
Кажется смогу объяснить, прогу откуда у Флэша ноги растут. Взамен разумеется такой же информации о программировании.
Ну если вы просто начинающий, с удовольствием помогу, чем смогу.
Пишите

Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.