Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Gimp под виндой... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=63914)

Avdenago 18.10.2004 18:24

Gimp под виндой...

Есть такой графический редактор GIMP.
Его первый раз увидел под линуксом... Нравится больше чем Фотошоп...
Недавно попала мне версия заточенная под винду...
Но как известно ПО такого рода иногда работает с глюками...
Например у меня ей что-тоне понравилось и Гимп не заработал... Типа программа выполнила недо.... И так далее...
Хотя вроде все необходимые библиотеки у меня все же были...

Но вся проблема как мне кажется кроется в том, что у меня 98. И при установке говорилось, что под данной системой может работать неккоректно...

Так вот вопрос. Кто-нибудь юзает такую программу???
Если да, то какую версию(благо их не счесть:)) и под какой виндой... И были ли у кого такие же траблы как и у меня и как он их решил?

Всем спасибо за участие. Если вопрос глупый - Сори, но мне нужен Гимп под виндой...

Avdenago 19.10.2004 09:34

Ну что? Нет никого??? А вещь хорошая этот Гимп...

bunker6 21.10.2004 21:44

Ничего хорошего. Фотошопа мало?

Avdenago 22.10.2004 08:48

Цитата:

Оригинал написал(а) bunker6
Ничего хорошего. Фотошопа мало?
Ну как Вам сказать.
Первой и очень значисое преимущество...
Инсталяха весит 10Мб. Установленный порадяка 30Мб.
Ну плюс всякие библиотеки под него 10Мб... Итого всего 40 против 250 фотошопа... Ну как???
При этом никакой урезаности по сравнению с фотошопом не замечалось... Мне так наоборот некоторые фильтры и возможности понравились больше чем фотошоповские...
Не говоря про другую оргаизацию интерфейса...

Я не говорю, что мне фотошопа мало... Я просто спрашиваю пользовался ли кто Гимпом, и какие впечатления это у него оставило...

bunker6 22.10.2004 22:25

Во-первых, ради Аллаха Всемогущего, не надо меня на «Вы». Во-вторых — именно это и есть мои впечатления от Gimp'a, который убог. Конечно, если речь идет об использовании на уровне добавления lens flare на фотографию себя и девушки на фоне фона, может быть он и может привлечь простой «мордой», небольшим размером и бесплатностью. Но чудес не бывает. Он не пригоден для профессионального применения. (Хотя, разумеется, оно не всем и нужно).

ps

Пользовался в связке Windows XP ← VMWare → RedHat Linux

Avdenago 23.10.2004 01:38

Цитата:

Во-первых, ради Аллаха Всемогущего, не надо меня на «Вы».
:D :D :D

Понятно. У кого еще какие впечатления? Или никто не ... с этой ерундой...

Ладно. Я сам давно выяснил, что под 98 это ваааще извращение, простите за грубость... То есть нормально не работает... (Если он ваабще нормально работает...)

П.С. Наш модератор - настоящий бизон. Сказал, как отрезал...

sts 23.10.2004 04:24

фотошоп - лучшая за историю человечества компьютерная программа и поскольку 90% земного шара пользуются им все равно бесплатно, конкуренты (даже бесплатные) - отдыхают.(IMHO)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.