![]() |
размер флешки
Хочу зделать сайтец на флеше. Подскажите какой размер (для 1024x768 на мониторе) задать флешке чтобы она не вылазила потом из окна explorer-а, небыло скролингов.
|
так не бывает
кто то любит использовать панели инструментов в 3-4 ряда кто то минимум или стандарт 2 ряда все это влияет на размер окна может лучше сделать так чтобы он менялся по размеру окна, но имел ограничения на минимальный размер скажем 800 на 600 |
все правильно.
но тогда еще один ламерский вопрос - как это зделать? :) если можно, хоть вобщем, накалякайте плиз! |
Цитата:
|
Вот именно!! Но есть быстрый путь решения: в коде <object> своей флэшки (в ХТМЛ-коде) ставь 100%.
В самой флэшке опрашивай размер сцены, и в связи с этим настраивай размеры внутренних элементов (используя элементарный коэффициент [для примера: k=_root._width/800;mc._width=mc._width/k; , где k-тот самый коэффициент, 800 - номинальный размер сцены (т.е. тот, который ты используешь при разработке сайта)] Нормально объяснил? |
да, только если пользователь чуть потянет окно, то вся прекрасно продуманная постойка элементов рухнет в тартарары. надо ставить еще и Stage.onResize
|
как вариант, но я обычно использую интервал, а не ресайз. мне так надежнее
|
да, учится надо!
но нету времени, веб неосновная моя деятельность вот и мучаюсь - работаю в одном а хочу научится немного другого. спасибо за ответы - попытаюсь чтото зделать. |
Прописываем в боди
Код:
<body leftmargin=0 topmargin=0 rightmargin=0 bottommargin=0> |
Люди, это все сплошной полумаразм!
Зачем делать польностью сайт на флеше??? Если там будут подвешены картинки, то некоторые уйдут в тормоза, это дял посещаемости минус. Лучше в сайт подвешивать небольшие флешки - экономней и элегантней. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.