Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   флеш-карта лондона(центр). (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=65779)

valvika 19.06.2005 17:13

флеш-карта лондона(центр).

http://www.mainmaps.com/europe/gb/london/

У меня просьба. Если тормозит, то сообщите конфигурацию компа. Буду рад, также, всем дельным замечаниям. (Инфа еще не вся занесена в базу, я бы параллельно поисправлял ошибки).

Цитата:

Сообщение от Заказчика(Англия)
Valvika - looks good... Are you making good progress in expanding the boundaries of the London map to the M25? Is the source file in Illustrator CS?
We are impressed with your skills. Could you send us a bit more information about your experience in coding Flash applications? We may have other projects that could interest you...

Remark.Это несмотря на имеющиеся здесь высказывания о ненужности.

Замечание.Я благодарен всем, кто потратил свое время на обсуждение этой работы. Я, конечно не стал переделывать дизайн карты. Этого не было в ТЗ. Во всем остальном, я пытался внести подсказанные улучшения.
Вам спасибо, а мне на ВестернЮнион - за гонораром. :)

20.11.2005.
В связи с посещаемостью, мы поменяли графику на карте.
04.05.2006
Google PR=4/10, Y=130.

fiza 19.06.2005 20:11

у меня не торозит.
-глобус в углу раздражает, может его помедленнее вращать?
-как то карта криво вписана в остальную страничку
-если что то кликнул в меню то на навигаторе область продолжает мигать бесконечно
-при нажатии на стрелочки уж очень медленно карта смещается
- и побольше подробностей на карту.

valvika 19.06.2005 20:21

Цитата:

Сообщение от fiza
...- и побольше подробностей на карту.

Странно, там же при увеличении масштаба все названия улиц проявляются и даже "плюнуть некуда". :)

valvika 19.06.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от fiza
-глобус в углу раздражает, может его помедленнее вращать?
-как то карта криво вписана в остальную страничку
-если что то кликнул в меню то на навигаторе область продолжает мигать бесконечно
-при нажатии на стрелочки уж очень медленно карта смещается

Глобуса у реального заказчика не будет. Там другая страничка. Хотя, от тебя первого о раздражении слышу. Еще кого-то будет раздражать - уберу. :rolleyes:
Правильно, область на навигаторе мигает до тех пор пока не отключишь клик в меню. :)

bunker6 19.06.2005 21:12

Не очень понятен сымысл сего мероприятия вообще...
Возможно, там внутри — очень неплохой код, но реализация не дает возможности его адекватно оценить. Если будет чуть больше информации о том, что это и зачем — может быть, тут появится несколько толковых советов.
ps
Тормозить будет на любом компьютере.

valvika 19.06.2005 21:39

Цитата:

Сообщение от bunker6
Не очень понятен сымысл сего мероприятия вообще...

Есть спрос. Многие Западники хотят иметь на своих сайтах карты с отображением личной собственности или бизнес-структур или филиалов или и.т.д ( последняя американская пенка: покупается жене мобила с GPS и смотрится на компе за ее перемещениями ). Я сижу на этой теме примерно месяцев восемь и делаю сейчас 3-4 карты в месяц ( первую одну делал 2 месяца ), на фриланс-сайтах бывает в среднем 10-20 предложений в месяц по разработке карт. В СНГ это направление совсем не развито. Я за эти 8 месяцев сделал одну карту на Россию и одну на Украину, еще я знаю Sh@man сделал карту Курска.
На данной карте хозяин нескольких пиццерий хочет отобразить их расположение в центре Лондона и повесить все это на своем сайте.

bunker6 19.06.2005 22:33

Тогда вопрос — имеет ли смысл делать это именно в таком виде? Не понимаю, зачем нужен flash. Можно просто нарисовать красивые карты(у), разве не так?

Видимо, имеет место подмена целей. Вместо того, чтобы дать посетителю инфомацию о том, где расположены пиццерии, ему вываливается карта (весьма посредственная) всего центра Лондона.

Я бы сделал так: нарисовал бы карту всего центра (без деталей), и
а. если заведений немного (скажем, до десятка) — отдельно нарисовал бы карты окрестностей каждого из заведений (с детализацией до дорожной разметки — тут «кирпич», а вот тут — парковка)
б. если заведений дохрена — наделал бы необходимое количество таких же миникарт и менял бы их в отдельном блоке по наведению мыши на соответствующую точку на карте города. Опять-таки, без вякого флэша.

valvika 19.06.2005 22:51

https://secure.elance.com/c/rfp/main...ch%20&rid=93FH
Это открытый проект. Если я покопаюсь на фрилансах, то найду еще штук 5-6. Как видишь, там заказчиком определена технология и он решает какую ему нужно карту. Если есть спрос, то будет и предложение.
Цитата:

Сообщение от bunker6

bunker6, ты не думаешь, что твоя подпись весьма претециозна? ты модератор и пользуешся уважением, но неужели ты считашь себя достойным определять мировые направления развития ИТ ( в частности Macromedia(Adobe) Flash ) и выбирать в чем есть надобность, а в чем нет?

bunker6 19.06.2005 23:07

Цитата:

Сообщение от valvika
...заказчиком определена технология и он решает какую ему нужно карту...

Остается надеяться, что заказчик достаточно вменяем, чтобы хотеть обоснованно. Потому как ему, вероятно, не приходит в голову давать советы, скажем, своему дантисту по поводу подбора материалов для протезирования.
Цитата:

...не думаешь, что твоя подпись весьма претециозна...
Нет, не думаю.
Цитата:

...неужели ты считашь себя достойным определять мировые направления развития ИТ ( в частности Macromedia(Adobe) Flash ) и выбирать в чем есть надобность, а в чем нет?
Тут речь, очевидно, должна идти не о «достойности», а о способности мыслить рационально и выбирать обоснованно. О «мировых направлениях» я, кажется, и не заикался. А вот выбирать, в чем есть надобность, а в чем нет — в данном случае, считаю, — вполне способен. Кроме того, ты сам, кажется, собирался радоваться дельным замечаниям, не так ли? Предваряя вопрос — да, считаю свои замечания дельными. Иначе бы не писал.

PS

Торговая марка Flash, между прочим, все еще пренадлежит компании Macromedia, Inc.

valvika 19.06.2005 23:37

Цитата:

Сообщение от bunker6
Видимо, имеет место подмена целей. Вместо того, чтобы дать посетителю инфомацию о том, где расположены пиццерии, ему вываливается карта (весьма посредственная) всего центра Лондона.
Я бы сделал так: нарисовал бы карту всего центра (без деталей), и
а. если заведений немного (скажем, до десятка) — отдельно нарисовал бы карты окрестностей каждого из заведений (с детализацией до дорожной разметки — тут «кирпич», а вот тут — парковка)
б. если заведений дохрена — наделал бы необходимое количество таких же миникарт и менял бы их в отдельном блоке по наведению мыши на соответствующую точку на карте города. Опять-таки, без вякого флэша.

Я пропущу высказывание о посредственности. У каждого бывают удачные и неудачные работы. Судить будет английская дизайн-студия-посредник. Скажут плохо - будем править. Кроме того у меня есть и плохие и хорошие отзывы на подобные работы и отсюда и с "ультрашока" и с "экшнскрипта.орг".
То о чем ты написал обычно применяется в "Рунете", но в Европе и Америке на это никто смотреть не будет. Человек должен поискать что-то себе нужное и "случайно зацепиться глазом за пиццерию" - вот идея.
Цитата:

А вот выбирать, в чем есть надобность, а в чем нет — в данном случае, считаю, — вполне способен. Кроме того, ты сам, кажется, собирался радоваться дельным замечаниям, не так ли? Предваряя вопрос — да, считаю свои замечания дельными.
Я очень нормально отношусь к спору. Все равно определять "надобность" будет только рынок, а не личность. Но с другой стороны каждая личность имеет право на собственное мнение. Я считаю, что флеш уже пару лет как перерос инструмент для художников и аниматоров и является сейчас еще и инструментом для создания клиентских интерфейсов для серверных проектов.
У меня( я конечно не один ) сейчас в работе заказы на учет земельных участков в одной из Испанских провинций ( ты представляешь себе, что такое собственность на землю, и к чему приводит малейшая математическая ошибка) + Задача по оптимизации порезки линолеума на Чешском заводе + Учетная экономическая программа( Англия ). Технология Flash+PHP+MySQL.
Жизнь нас рассудит за пару лет. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.