![]() |
хороший стиль программрования
плз, помогите! вот бывает начинаю программить что нибудь, получаю код на +-1000 строк, и все это где-то неработает, а если начинать разбирать то ничего понять немогу, и возникает непреодолимое желание все переписать заново :) мне кажется что я неграмотно программлю, может есть что нибудь что сможет облегчить читабельность кода?? ну естественно кроме коментариев...
|
мне помогает две вещи
заранее спроктировать всю эту фиговину, на листе бумаги(все методы, все свойства, где что возможно расширить на будущее) и потом писать классами, кода получаеться больше зато запутаться труднее. так же неплохо почитать колина мука, там в конце книги неплохо изложены различные патерны, да и я у себя в блоге когда то выкладывал парочку |
Nirth, спасибо...
|
волшебное слово UML знаешь?
да и как уже сказал Nirth ... design patterns |
Uml - унифицированный язык моделирования является графическим языком для визуализации, специфицирования, конструирования и документирования систем, в которых большая роль принадлежит программному обеспечению. ну и ... ??
|
Цитата:
|
Artem Melnikov, я вроде коректно спросил, или нет? Если я что-то зделал не так - поправь меня, а не провоцыруй на грубость...
|
чувак ... облегчить читабельность кода может только грамотное программирование, а перед этим моделирование того что ты хочешь сделать. это делается разными способами, один из них это UML теперь понятно? или тебе по байтам разложить?
|
теперь понятно, спасибо... чувак :)
|
значит с design patterns проблем нет, это хорошо :D
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.