![]() |
hitTest
Вложений: 1
как сделать так,чтобы шарик знал наклон плоскости под ним и мог адекватно от неё отскочить?при этом желательно,чтобы карта была максимально простой-в идеале простая заливка.
|
ой!забыл сказать кнопки:стрелки,спейс,pgup,pgdn,также там наверху чёрная :) кнопка...
|
переехали ...
|
дай я угадаю - юзал гед боундс )))
а вообще вроде он адекватно отскакивает. всё у тебя норма. |
ну..вообще им пользуюсь,но здесь размеры тела известны поэтому без него обошёлся :) .дык чё делать то с плоскостями-шарик от наклонной отскакивает как от горизонтальной
|
у меня есть только одна идея,которая как обычно съест все ресурсы компьютера :) :две точки пролетают до земли и останавливаются,у получившегося наклона легко найти угол...
может есть более простой способ или не такой...ээ...ресурсосжирающий :) |
навскидку. сбособ применим к простым поверхностям. ты знаешь под каким углом летит шарик. далее, делаешь каждую грань поверхности отдельным мувиклипом, создаешь массив мувиклипов, каждому элементу присваеваешь свойство - угол наклона. теперь у тебя для вычисления угла отскока есть уже две величины. когда происходит столкновение, вычисляешь по массиву текущий мувиклип, берешь его свойство "угол наклона" и вычисляешь угол отскока.
|
To Ata
способ хороший,мне он в голову приходил,но ведь в том то и дело что поверхность может быть произвольной,т.е. применение большого кол-ва готовых муви клипов затормозит комп не хуже чем дум3 :) ,но способ хороший и нересурсоёмкий
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.