Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   "Проехаться" по таймлайну. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66330)

A-G 04.07.2005 03:21

"Проехаться" по таймлайну.

приветствую.
собрал ролик - в общем-то это определенным образом собранная последовательность фоток. что-то типа фото-панорамы. все это лежит на одном таймлайне. так вот каким образом можно сделать так, чтобы навигация по таймлайну осуществлялась таким образом: пользователь наводит непосредственно на область с изображением, зажимает левую кнопку мыши и таким образом перемещается по таймлайну. (в зависимости от того на "левой" или на "правой" части изображения находится курсор). и скорость передвижения по таймлайну зависит от того, насколько близко курсор к краю изображения.
так же было бы конечно неплохо, чтобы курсор в левой и правой области изображения отличались. как заменить курсор со стандартного на другой это я знаю, а вот как сделать так, чтобы он еще и в разных областях был неодинаков - для меня вопрос.

может у кого скрипт уже готовый есть? или кто ссылочку по этому поводу подкинет? флэш (и уж тем более экшонскрипт) я знаю достаточно посредственно, так что буду признателен за любую информацию по этому поводу.

MIX-er 04.07.2005 06:00

_xmouse
_ymouse
это координаты твоей мышки...
можешь менять курсор в зависимости от них...

для движения можешь взять и на onEnterFrame повесить код который будет постоянно менять полложение мувика... те твоя задача высчитать скорость мувика исходя из координат мышки...
так если мышка правее скорость положительная если левее отрицательна...

MIX-er 04.07.2005 06:12

any_mc.onEnterFrame = function() {
speed = (200-_xmouse);
this._x += speed;
};
самый примитивный способ...

any_mc мувик который крутим...
200 эт ширина мувика... сам поменяешь...
плюс те нада проверять не дошёл ли мувик до конца...

A-G 05.07.2005 03:14

Прошу прощения, а можно более конкретно. К сожалению многие моменты, касающиеся интерактива для меня пока достаточно туманны. Книженция тоже пока не дает достаточного представления.

Подразумевалось (по поводу таймлайна) что у меня в сцене, в первом кадре лежит собраный мувиклип? Или анимация лежит прямо в корне сцены? Тогда куда вставлять предложенный скрипт? (я его втсавил и any_mc изменил на 01_mc (01 - название мувиклипа) - флэш начал выдавать ошибку... или я неправильно понял что any - это имя мувиклипа на который этот скрипт цепляется?)

Как из вешенаписанного понятно, буду признателен за ссылки на туториалы, касающиеся заданых вопросов.

Спасибо за внимание.

Бармалей 05.07.2005 11:33

To A-G. Mix-er дал тебе скрипт, который будет перемещать мув по горизонтали. Он хоть и простенький, но работать будет. Для этого тебе нужно:
1.Загнать свои фотки в мувиклип, выложив их вряд.
2.Поместить клип на таймлайн.
3.Залинковаать клип в панели свойств (в данном случае имя any_mc).
4.Поместить на рабочем столе в ключевой кадр отдельного слоя скрипт, заменив в нем:
вместо 200 - ПОЛОВИНУ ширины ФЛЕШКИ.
А так советую тебе еще поработать с параметром speed для более плавного перемещения.
А для чего тебе нужно кликать по фоткам я так и не понял :\

Штрек 05.07.2005 22:15

ему по кадрам надо ходить.........

Король 05.07.2005 22:21

проедься по хелпу

A-G 06.07.2005 03:16

вот именно - ездить нужно по таймлайну. (потому что это не совсем панорама)
а насчет "кликать по фоткам": кликать я хотел не то чтобы по фоткам, а по области с изображением. ну, можно еще выразиться так: над изображением лежат "две невмдимые кнопки" - одна слева, одна справа. вместе они размером с изображение. при нажатии на одну таймлайн перемещается в одну сторону, а при надатии на другую - в другую сторону. примерно так.

A-G 06.07.2005 03:19

да по хэлпу-то конечно можно. можно и по имеющейся у меня библии. да только вот трудно даются мне самостоятельно такие дела - туго у меня с програмированием...

вот я и подумал что быстрее будет у знающих людей узнать, чем хэлпы и книжки грызть.

KUZEN 06.07.2005 12:21

вешай на одну кнопку on(press){ nextFrame} а на другую on(press){ prevFrame}

Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.