Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Разборка в чужом коде(разведка перед кодингом) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66503)

D12 07.07.2005 22:15

Nirth EDIT: тема достаточно интересная, так что топик разделил, дабы не считалось офтопом

король , раз уж ты умееш програмить то в чем вопрос то ?????????????????
бери и делай))))
нарисуй анимацию покрасивей , продумай все варианты взаимодействия между персонажами и анимацию к этому )))

а насчет физики в файтенге то сие ест глупость , чем безшабашней приемы тем играбельней файтингт , ну а на счет физики ............. да просто создайте анимацию на каждый случай .

Nirth 07.07.2005 22:19

вопрос в том что короля, интересуют различные варианты реализации данных игр, и хочет знать где могут быть проблемы, и чему стоит уделить особое внимание.
это вполне обычная практика перед тем как начать работу провести иследования.

D12 07.07.2005 22:30

тоже мне разведка )))) файтинг нарисовать )))))
дастаточно просто поиграть в них и все ньюансы станут ясны , и необязательно во флешовские , в приставочные например ну а на флеше пробовать реолизовать нечто подобное , красиво сделан файтинг "марвел супер хиройс" , либо "соул калибор" вот у кого надо учится а не рытся во всяких проб пера где два удара и куча глюков и при етом задовать глупые вопросы , типа
"а шо ж делать то ")

P.s. эх............. повторюсь еще раз , красота файтинга это прежде всего красота динамической анимации движений и не в два три кадра на движение персонажа а минимум с пятнадцать , иначе файтинг-слайды получатся которые мало привлекательны и неинтересны .

Nirth 07.07.2005 22:32

D12 есть разница совершать ошибки самому или научиться на ошибках других =)?
я предпочитаю учиться на ошибках других, так намного экономнее, быстрее и веселее живеться ;)

D12 07.07.2005 22:38

эх прошу прощения за этот хлам но что поделать ....................

учится на чужих ошибках хорошо только далеко не все их показывают , либо суть этих ошибок стоит в одном ряду с глупостью , которой вроде и так кругом навалом ))))

P.s. мне всетаки приятней самому создовать свой игровой мирок , чем пытатся научится в чужом бардаке , продалжая путь неправильной дорогой .

Nirth 07.07.2005 22:40

поэтому программисты которые умеют разбираться в чужом коде особенно ценяться, и это считаеться очень профессиональным качеством(умение читать, дополнять и учиться на коде других) так что не советую тебе принебрегать этим.

D12 07.07.2005 22:44

эх..... один мудрец сказал , никогда не следуй чужому мнению иначе в мире станет меньше красок .

P.s. ценится не тот кто разбирает а тот к то придлагает иные решения , ведь всегда к одной цели веду множества дорог .

P.s. все умываю руки третий офтоп для меня опасен ))))))))))))))))))))))

Nirth 07.07.2005 22:54

Цитата:

эх..... один мудрец сказал , никогда не следуй чужому мнению иначе в мире станет меньше красок .
А это совсем хорошо, если ты умеешь делать, что то новое, но есть два пункта
1) давай посмотрим в глаза, как часто человек может придумывать, координально новое?
2) зачастую люди работают группами, и они должны понимать, кто и что делает, не дергая всех каждые пять секунд.

D12 07.07.2005 23:17

эх......... придется свои слова жевать ))))

мой учитель по графике говорил из пустого пальца ничего не высосеш , посему в одном соглашусь но процентов эдак на десять ))) конечно чтото должно быть что может подталкнуть на идею но это не обязательно чужой код может птички на балконе как то особенно зачирикали )))),ньютону ведь тоже яблоко на голову упало ))))неспорю также что очень часто люди действительно начинают колупать чужие исходники , но в итоге он всеже получит не доработанный вариант кода а что-то координально новое )))

P.s. да ну вы что ))) мне бы стыдно было перед друзьями и их вопросом мол ты сам это сделал , неа переживал чужое )))))))))))

P.S. )))))))))) ну зачем же дергадь других , ведь каждый знает свой конечный пунк задачи )))) ведь у каждого также своя манера шагать )))
Большие мультфильмы также рисуют групами ( тоже мне открытие верно )))) если присмотрется то множества мультфильмов можно разбить на кучу маленьких фрагментов , где хоть и не много но заметна разница стиля другова художника )))))) куоторый работал над этим эпизодом , поэтом для наибольшего эффекта каждый и делает высоту своего умения , кто то цветы а ктото ромашки ))))))

Nirth 07.07.2005 23:24

а мне не стыдно и не вижу ничего стыдного,
ты сам это сделал ?
нет я попросил одного программиста объяснить мне как да что, он рассказал и я быстренько наваял.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.