![]() |
базовый вопрос(метод echo)
При создании страницы ( использую Denver), её код
<html> <? echo("<p>Hello, world!<p>"); ?> <html> результат в браузере: Hello, world! "); ?> откуда взялись эти символы, в чем ошибка. В каком расширении следует сохранять страницу(правильно ли , что это html). Если можно поподробнее, PHP вижу первый день. :confused: :confused: :confused: |
Не сочти за грубось, но стоит начать с html...
|
echo помоему без скобок используется, это раз
и второе... какой то html корявый... без head, title, body... |
Цитата:
Сделай себе татуировку на левой руке: Код:
РЕЗУЛЬТАТ В БРАУЗЕРЕ СМОТРЯТ КОМАНДОЙ VIEW|SOURCE |
Меня пугают первые два ответа этой темы. Hint: у него файл с расширением .html. Денвер не вешает обработчик PHP на это расширение. Соответственно, исходник передается в браузер "как есть".
|
Цитата:
|
<html>
<? echo("<p>Hello, world!<p>"); ?> <html> результат в браузере: Hello, world! "); ?> вообще-то закрывающие теги <html> пишутся как </html> )) Не знаю, что с твоим Денвером, но если ты ***, то это на долго. Расширение страницы должно быть *.php, иначе скрипт обрабатываться не будет. Вполне нормальная запись <? echo "<p>Hello, word</p>";?> |
хотя, на практике, ты можешь своему серверу указать, чтобы он рассматривал файлы html на включения php, и ssi тоже.
Но только у себя. Ни один сервер хост-провайдеров не имеет таких настроек (у себя дома я например разрешил рассматривать ssi в html и htm) |
хотя, что я говорю...на нормальном хостинге ты можешь это разрешать при помощи .htaccess )
Извините за флуд ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.