![]() |
навигация сцен
Помогите разобраться, плиз: для прехода с одной сцены на другую делаю две кнопки:
on (release){ nextScene(); // для возврата на предыдущую prevScene(); } Работает тольки с двумя сценами (переходит с первой на втрую и обратно), со второй на третью и т.д.- не переходит. Как решить эту проблемку? |
этот код на каждой кнопке в каждой сцене?
|
О сценах нужно знать одно - они не являются объектами ActionScript, и их использование не рекомендовано в фильмах, содержащих код.
После компиляции, сцены рассасываются - первый кадр второй сцены обозначен не "как первый кадр второй сцены", а как _curentFrame диаграммы без учета сцен. Понимашь? |
Не пугай человека. Сцены коррекно работают при понимании их особенностей. gotoAndStop ("Scene 2", 10) перебросит на 10 кадр именно сцены 2, а не абсолютный кадр клипа.
|
спасибо, ребята. это тоже решение: на каждой сцене прописывать сслыки перехода на ту или иную сцену. я, чесно говоря, так и сделала теперь.
а есть более красивое решение? скажем, написать код, который бы эти переходы осуществлял автоматически? буду очень благодарна, если кто-нибудь знает как это сделать. |
_global.allScenes = ["Scene 1", "Scene 2"];
_global.currentScene = 0; _global.myNextScene = function(frame){ gotoAndStop(_global.allScenes[_global.currentScene++], frame||1) } _global.myPrevScene = function(frame){ gotoAndStop(_global.allScenes[_global.currentScene--], frame||1) } @usage: _global.myPrevScene(10); // предыдущая сцена 10й кадр _global.myNextScene(); // след. сцена 1й кадр |
Нет уж, ты все-таки прочти:
http://vmstudio.com/materials.php?noscenes |
Цитата:
При грамотном построении своей задаче, всегда можно определить удобно тебе использовать сцены или нет. Если я понимаю, что у меня будут абсолютно разные визуальные части, не имеющие между собой ничего общего, то почему нельзя использовать сцены если мне так удобнее? |
У тебя есть мнение об этой статье, так как ты, во-первых, знаком с описанным в ней подходом, и, во-вторых, прочел ее. Я предложил ознакомится с ней автору топика, так как, видимо, статья может открыть Seeker что-то новое.
Безусловно, если бы я организовал секты, публично устраивающие акты самосожжения против использования сцен во Flash, у тебя был бы повод к беспокойству. В моих глазах, ты – хороший разработчик. Я принимаю твое мнение с должным вниманием. Обойдемся без фанатизма, OK? |
спешу всех успокоить :) я не фанатик сцен, я их даже не использую, но решил выступить в их защиту, так ничего плохого в них при граммотном подходе не вижу.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.