![]() |
[A2.0, FAME] загрузка swf + attachMovieClip из него
мне необходимо подгрузить swf-ку с картинками, чтобы использовать их в своем проекте.
я выполняю следующую последовательность: 1. создаю fla 2. создаю в нем несколько мувиклипов, в параметрах Linkage которых указываю Identifier, [x] Export to ActionScript, [x] Export in first frame 3. компилирую 4. загружаю swf-файл в другой (основной) 5. при загрузке выполняю: Код:
var z = scopeRef.attachMovie("state1", "state1", scopeRef.getNextHighestDepth());что я делаю неправильно? такое в принципе возможно? если нет, то как в таких случаях вы поступаете? простая загрузка мне не подходит, т.к. нужно динамически создавать копии этого мувика. duplicateMovieClip тоже не подходит, т.к. (насколько я понимаю) невозможно перенести мувиклип из одного "родителя" в другой. спасибо. |
но вообщето так лучше вообще не поступать :) но если есть необходимость, то здесь нужно использовать связанные библиотеки (shared library)
|
а где можно почитать подробнее? насколько я понял, для shared library нужно открывать во MX 2004 IDE файл через Import > Open External Library. а что делать тем, кто пользуется только FAME?
или я чего-то непонимаю? :) |
какая разница Fame или нет, ты же собираешь Swf изначально в MM Ide? вот и подготовь библиоткеку, разнеси разные символы и уже работай в Fame. почитать в хелпе флеша :)
или в лив-доках. |
фишка в том, что собираю файл я как раз в FAME :) а MM IDE использую только для перегона графики Illustrator > MM IDE > SWF.
как делают мегафлэшеры в таких случаях? :) появилась идея создать мувиклип в MM IDE, в который поместить всю графику с [x] Export to Actionscript. потом из него подгрузить главный класс, откомпилированный в FAME. но это всё равно через пень колоду. хочется красивого решения :) 100% pure no-MM. |
если чистый FLAME style - то лучше просто пересмотреть архитектуру приложения.
мне не нужны shared libraryes, точнее я их стараюсь не использовать. К томуже никогда не было такой ситуации что я не могу реализовать приложение - не имея возможнсоти аттачить элементы одного swf в другой. стандартная практика такая - есть некий рутовый swf, с набором классов. в него закачиваются некие swf, которые возможно в будующем можно будет подменять. да и вообще делить приложение на части - удобно. каждый отдельный swf реализует свою собсвенную логику, и если нужно чтотото, то получает это от рутового компонента. аттачить - только врутри самого себя. в другой swf не лезем. такая схема отлично работает. потом в финале из подргужаемых swf можно "удалить" общие классы (exclude) и проект собран. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.