Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Flash MX 6 vs. Flash MX 2004 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68167)

Delt@DIM 21.08.2005 11:18

Flash MX 6 vs. Flash MX 2004

Доброго времени суток!
Уже давно увлекаюсь Флэш технологией. Начинал еще с 4-ой версии.
Затем был тежелый переход на 5-ую версию, и, наконец, версия МХ 6...
На данный момент она является самой "родной" для меня. Выхода 2004 версии я ждал долго, однако, она сильно

меня разочаровала... В первую очередь - неразумное использование рабочего пространсва.(ненужные оббивки

только уменьшают рабочую область). Затем непонравилось обилие ненужных "наворотов", ну и т.д...
В общем, выскажитесь, кто на чем работает.
И еще вопрос. Ставил кто-нибудь update до версии 7.02? Какие там изменения, в лучшую, или в худшую сторону? Или может вообще дождаться 8 флэша?

iNils 21.08.2005 15:29

Согласен полностью.
Все таки, лучшее враг хорошего.

Абсолютно не понятно следущее:
- отказ от не зависимой истории откатов для каждого клипа
- не эффективное использование рабочего пространства
- крупный шрифты используемые в UI

Плюсы:
- проекты
- полная поддержка национальных символов в шрифтах
- JSFL

Но так как, я долгое время обходился без этих плюсов, то наличие минусов привело меня у решению использовать 6-ку дальше.

Видел 8-ку (демо ролики) интерфейс такой же раздутый :( В CorelDraw помнится можно было менять ширину панелей.

На самом деле было бы интересно послушать мнение Влада Головача по поводу интерфейса флеша

Delt@DIM 21.08.2005 15:36

а что насчет обновлений для 7-ого флэша. есть какие-либо серьезные улучшения?

Fl00r 21.08.2005 15:49

Я работал в 5, 6, сейчас в 7. Много приятнее. И на счет плохого использования пространства - именно поэтому я и сижу в 7ке. Потому что в 6 (что Dream, что Flash) не нравились нагромождения.

iNils 21.08.2005 15:59

Цитата:

Сообщение от Fl00r
Я работал в 5, 6, сейчас в 7. Много приятнее. И на счет плохого использования пространства - именно поэтому я и сижу в 7ке. Потому что в 6 (что Dream, что Flash) не нравились нагромождения.

??? в 6 ке место используется экономно, а в 7ке в пустую.
даже спорить не буду. да красиво, но мне не красота нужна, а скорость работы.

artcraft 21.08.2005 16:03

в 7 появились закладки и as2.0
а если бесят крупные шрифты - купи монитор побольше

Fl00r 21.08.2005 16:04

Что значит в пустую?
Меня к примеру бесил Normal Mode в Actions Frame.

И монитор у меня 22''

Dvaman 21.08.2005 17:59

помню к 6 так привык что не мог никак перейти на 7-ю. заставило то что в 7 нужен as2, да и багов исправлени много - к примеру, работа со шрифтами. и еще сразу заметил, когда перешел, производительность у 7 больше ( 8 обещают вообще чуть ли не еще в 100 раз повысить)

E-mail 21.08.2005 18:16

Windows 98 vs windows XP :)
первые вроде как экономичнее и скромнее
вторые прожорливее и...всё такие же глючные
если не видно разницы :D

krasin 21.08.2005 18:34

Цитата:

Сообщение от Delt@DIM
Доброго времени суток!
И еще вопрос. Ставил кто-нибудь update до версии 7.2? Какие там изменения, в лучшую, или в худшую сторону? Или может вообще дождаться 8 флэша?

Во-первых, в версии 7.2 исправили ряд мелкий ошибок, как самой среде, так и стандартной библиотеке. Кроме того, версия 7.2 сильно упростила жизнь тем, кто работает с Web Services из flash. Еще можно вспомнить про замечательный класс mx.Utils.Delegate. В общем, после 7.2 в 7.0 вообще работать не хочется. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.