![]() |
Верстка во Flash
Много мучаюсь с проблемой грамотной верстки во Flash.
Flash, как никак, технология создания мультимедийных приложений. А грамотный модуль для верстки не сделали. HTML поддерживает настолько, что об этой поддержке и говорить не стоит. "Графическая" верстка (визуальное расположение объектов) она хороша, когда мы создаем низкоинформативные промосайты. Но когда я создаю образовательные приложения, то такой вид верстки трудоемок и плох. Кто как справляется с этой проблемой? |
Я - точно таким же образом верстаю сайты на flash, как и создаю мульты... Почти :)
Хотя, думаю, действительно, должен существовать какой-либо плагин или еще че-нить, ведь flash и существует для того, чтобы создавать динамичные приложения и сайты... Может в новых версиях появится такая фича (что-то типа Дримвейвера, только для флеша) |
мне кажется что вы не верно к этому подходите. это как в анекдоте, когда чучка выйграл автомобиль и его спросили нравится ему ездить. он говорит, что да, только вот олени устают.
флеш дал возможность отказаться от узких рамок html. а вы пытаетесь эти рамки во флеш назад впихнуть. |
Цитата:
2. Флэш даже об этом не думал. 3. Пусть дадут мне либо SGML, либо XML, чьи "узкие рамки" никто никогда и не охватит. 4. Пусть дадут графический Quark или InDesign. Иначе флэш - неболее чем игрушка, баннер, менюшка. Никак не интерактивное приложение... тем более уж образовательное. |
а мы это знаем. хорошие программисты As и я язык-то не считают. а насчёт верстки - всё-таки не понимаю, что тебе не нравится, по-моему, все довольно грамотно. хотя, я этим занимаюсь невплотную, так что могу и ошибаться
|
Попробуй заверстать учебник по истории, с иллюстрациями и кучей текста.
Флэш хорош тем, что он весьма самодостаточен. Засунув его в Swf2Kit или Zincv2 он откроется на любой машине (Win OS). Отличный вариант создания образовательных продуктов. Легкое опереирование музыкой, видео и изображениями. Но при этом абсолютно с варварским подходом к верстке текстов. Хотелось бы иметь либо грамотный графический модуль верстки, либо возможность програмно его верстать. Да хотя бы поддержка HTML. |
Для этого кажеться есть специальные программы. Хотя можешь поискать расширения к Флешу, может и найдешь что будет тебе полезно. Флеш ОЧЕНЬ даже расширяем и дополняем)
Он тем и хорош что универсален что-ли... "хорошие программисты As и я язык-то не считают" - это и есть не системный язык! AS язык программирования для веба. |
Цитата:
3-4. И ни кто тебе давать не будет. |
Кстати, не когда в голову не приходило, почему Quark или InDesign не могут делать анимацию?
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.