Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Верстка во Flash (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68216)

Fl00r 22.08.2005 17:49

Верстка во Flash

Много мучаюсь с проблемой грамотной верстки во Flash.
Flash, как никак, технология создания мультимедийных приложений. А грамотный модуль для верстки не сделали.
HTML поддерживает настолько, что об этой поддержке и говорить не стоит.
"Графическая" верстка (визуальное расположение объектов) она хороша, когда мы создаем низкоинформативные промосайты.
Но когда я создаю образовательные приложения, то такой вид верстки трудоемок и плох.

Кто как справляется с этой проблемой?

o-mega 23.08.2005 09:59

Я - точно таким же образом верстаю сайты на flash, как и создаю мульты... Почти :)
Хотя, думаю, действительно, должен существовать какой-либо плагин или еще че-нить, ведь flash и существует для того, чтобы создавать динамичные приложения и сайты...
Может в новых версиях появится такая фича (что-то типа Дримвейвера, только для флеша)

iNils 23.08.2005 15:03

мне кажется что вы не верно к этому подходите. это как в анекдоте, когда чучка выйграл автомобиль и его спросили нравится ему ездить. он говорит, что да, только вот олени устают.

флеш дал возможность отказаться от узких рамок html. а вы пытаетесь эти рамки во флеш назад впихнуть.

Fl00r 23.08.2005 19:00

Цитата:

Сообщение от iNils
мне кажется что вы не верно к этому подходите. это как в анекдоте, когда чучка выйграл автомобиль и его спросили нравится ему ездить. он говорит, что да, только вот олени устают.

флеш дал возможность отказаться от узких рамок html. а вы пытаетесь эти рамки во флеш назад впихнуть.

1. Флэш не давал такой возможности.
2. Флэш даже об этом не думал.
3. Пусть дадут мне либо SGML, либо XML, чьи "узкие рамки" никто никогда и не охватит.
4. Пусть дадут графический Quark или InDesign.

Иначе флэш - неболее чем игрушка, баннер, менюшка. Никак не интерактивное приложение... тем более уж образовательное.

Ion 23.08.2005 22:25

а мы это знаем. хорошие программисты As и я язык-то не считают. а насчёт верстки - всё-таки не понимаю, что тебе не нравится, по-моему, все довольно грамотно. хотя, я этим занимаюсь невплотную, так что могу и ошибаться

Fl00r 23.08.2005 22:45

Попробуй заверстать учебник по истории, с иллюстрациями и кучей текста.

Флэш хорош тем, что он весьма самодостаточен. Засунув его в Swf2Kit или Zincv2 он откроется на любой машине (Win OS). Отличный вариант создания образовательных продуктов. Легкое опереирование музыкой, видео и изображениями. Но при этом абсолютно с варварским подходом к верстке текстов.

Хотелось бы иметь либо грамотный графический модуль верстки, либо возможность програмно его верстать. Да хотя бы поддержка HTML.

Den0k 24.08.2005 00:40

Для этого кажеться есть специальные программы. Хотя можешь поискать расширения к Флешу, может и найдешь что будет тебе полезно. Флеш ОЧЕНЬ даже расширяем и дополняем)
Он тем и хорош что универсален что-ли...

"хорошие программисты As и я язык-то не считают" - это и есть не системный язык!
AS язык программирования для веба.

iNils 24.08.2005 12:49

Цитата:

Сообщение от Fl00r
1. Флэш не давал такой возможности.
2. Флэш даже об этом не думал.
3. Пусть дадут мне либо SGML, либо XML, чьи "узкие рамки" никто никогда и не охватит.
4. Пусть дадут графический Quark или InDesign.

Иначе флэш - неболее чем игрушка, баннер, менюшка. Никак не интерактивное приложение... тем более уж образовательное.

1-2. Если ты не умеешь делать своими руками, то не надо пинать при этом флеш.
3-4. И ни кто тебе давать не будет.

iNils 24.08.2005 13:11

Кстати, не когда в голову не приходило, почему Quark или InDesign не могут делать анимацию?

Fl00r 24.08.2005 14:05

Цитата:

1-2. Если ты не умеешь делать своими руками, то не надо пинать при этом флеш.
3-4. И ни кто тебе давать не будет.
no comments, ты видимо не в теме

Цитата:

Кстати, не когда в голову не приходило, почему Quark или InDesign не могут делать анимацию?
Потому-что они верстают книги, а не ролики, iNils.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.