![]() |
Отслеживание из root вхождения в n-й фрейм прикрепленного клипа
К root прикрепляю клип movieClip.
Запускаю его воспроизведение. Можно ли отследить из root когда будет воспроизводиться n-й фрейм клипа movieClip? Как это сделать? Подскажите пожалуйста хотя бы примерно про что почитать. То есть из кода который располагается в root нужно узнать когда будет воспроизводиться этот фрейм и сразу после этого запустить какие-то инструкции. |
Ладно )
Я знаю, что мне нужно "подождать" пока проиграются 14 кадров клипа. Если я использую в root соответствующую задержку с помощью setinterval, то все будет синхронизировано (действия после задержки в root совпадут с вхождением в 14-й фрейм клипа)? Если да, то подскажите пожалуйста как расчитать нужное время для задержки. |
setInterval тебе тут не помошник.
------------------ _root.onEnterFrame = function (){ if(_root.mc._currentframe==14){ trace ("14 кадр наступил"): } } ----------------- _root.mc - это твой клип |
Спасибо, понял.
А можно это сделать без EnterFrame? Мне проверку нужно делать в функции. Сорри что сразу не написал :rolleyes: |
up :)
помогите пожалуйста - только это осталось для того чтобы доделать.. :rolleyes: |
а функция у тебя чем вызывается, setInterval-ом?
|
нет, функция вызывается в root при нажатии на кнопку
(кнопка приаттачена к root) |
засунь этот код в твою функцию, но работать соответственно будет только когда ты на кнопку нажал
if(_root.mc._currentframe==14){ trace ("14 кадр наступил"): } |
Не работает.
При нажатии кнопки запускается воспроизведение: Код:
_root.mc.gotoAndPlay(1);iNils, при твоем совете получается так: Код:
function Abc() { |
ну и в чём проблема? проц грузить не хочешь, пока кнопка не нажата? делай так, как сказал iNils. если кнопку не нажмут, 14 кадр и не проиграется. кнопка-то тут тебе чем помешала? её присутствие тебя смущать не должно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.