![]() |
как проиграть мувиклип задом наперёд?
знаю что есть такой раздел в FAQ но не могу туда попастьЮ не пускают
|
Вложений: 1
Это ставишь в первую рамку:
Код:
MovieClip.prototype.playReverse = function() {Код:
onClipEvent (mouseDown) { |
не поверишь............не работает!
|
2GENOCID, все работает, первый кусок кода кидаешь на первый кадр мувика (вернее даже сцены), второй кусок вешаешь на сам мувик, который надо туда-сюда проигрывать, при клике на него у тебя будет реверс... и самое главное не забудь свой мувик (тот который будет с реверсом обозвать this, либо в коде где встретишь this поменяй на название своего мувика)
В моем случае я повесил на две кнопки вперед и назад (код для кнопок см. ниже). Теперь задаюсь вопросом, как же этот мувик остановить т.к. ни this.stop() ни просто stop() внутри мувика не работает :( Может нужно ввести доп. функцию для этого дела? Господин Vitamin E ответьте пожалуйста :) код для кнопки реверса: Код:
on (release) {Код:
on (release) { |
думаю что поможе, при убирании или отжатии кнопки поствить clip.stop();
|
благодарю, попробую на досуге. У меня там такая сложная система уже наворотилась, едва соображаю чего где хотел сделать:)
Никак не соображу одну весчь: у меня идет полоска, в ней кадры-ссылки, которые позволяют прыгать по другому ролику. При загрузке эти кадры медленно прокручиваются слева направо, при нажатии одной кнопки крутятся назад, при нажатии другой - снова крутятся вперед. При роловере кадры останавливаются, зочу сделать чтобы после ролаута кадры крутились в прежнем направлении (либо назад либо вперед, в зависимости от того какое было последнее направление движения). Как это сделать я пока недогадался. Наверное нужен код который бы отслеживал направление, или вместо this.playStop () (функцию дополнительно определял в певом куске кода) ввести какую нибудь паузу. Имеется ли такая функция как пауза ? Прошу прощения за запутанность и многословие. Котелок уже не варит :) |
вот объясните мне, почему, если воспользоваться данной функцией, стопы на кадрах игнорируются?
Допустип, я проиграл клип назад, снова запустил его вперед, на n-м кадре стоит stop(), но он игнорируется и проигрвается дальше. Как мне быть? Помогите!!!!Плиз! |
В плейНормал просто написать play, а не вешать в онЕнтерфрейм, т к иначе стопы игнорируются, т к каждый раз мувику делается play
|
Ребята, ну сколько уже толдычат: не юзайте on () и ClipEvent. ой ужас какооой :)
|
Вот для одной кнопки :
прошу прощения за мою маленькую прывычку относительно переменных . Код:
_root.zzz = 1;Код:
this.kolishestvo = 3;если что пиши на почту "696969oxy@mail.ru" перешлю примеры . А вообще если поискать по форуму я эти примеры раз десять выкладывал |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.