![]() |
Реально ли это для флэша?
Здравствуйте!
Мне необходимо реализовать на сайте следующую возможность: Посетитель через веб-интерфейс задает размеры помещения, размеры мебели и ее местоположение. Происходит расчет количества и ассортимента подогреваемых матов прямоугольной формы, количества материала, которым закладываются необогреваемые участки. Рассчитывается цена теплого пола, энергопотребление и экономия. Можно ли тут обойтись одним AS, либо только интерфейс на флэше, а обрабатывать данные, например, PHP? Заранее большое спасибо! |
Можно обойтись и АS. Хотя конечно логику лучше всегда делать на сервере мало ли какая машина у клиента(P-2)
|
гхм
да тут собственно без разницы как делать главное алгоритм что б был и все принципиально неважно на чем расчет идет ну на флеше наверное чуток помедленнее будет... |
Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать создание и размещение мебели в виде прямоугольников, произвольной ширины и местоположения, например, приаттачивание клипа в начальное место и последующее его перетаскивание в любое другое. Какие методы, функции и т.д. лучше для этого использовать, как может быть вычислено место положение клипа и расстояние до стен и других клипов? Заранее большое спасибо! |
Слишком обширный вопрос. Попробуй для начала почитать хелп флешевый
|
Я уже прочитал по флешу и АС больше тысячи страниц, но дело в том, что из этого пока что применял очень мало на практике и не знаю, в каких случаях и что лучше использовать. Я пока что правда лучше как следует обдумаю чего мне вообще надо-то, а то я сам в задачу не впиливаю совершенно.
Спасибо! |
я вот поэтому и сказал что надо сначала алгоритм придумать
кстати реально сложная задача... а как реализовать ее станет потом ясно... мне к сожалению ничего подобного никогда писать не приходилось поэтому навскидку хотя бы простой алгоритм придумать не могу совет: попробуй решить эту задачу для небольшого кол-ва прямоугольников - ну типа разместить 2 в 1 по каким-то оптимальным параметрам... есть ощущение что это реально должен быть сложный алгоритм ну и вообще здача сложна... Я кажеться как-то видел в сети программу которая рассчитывала как из куска ткани оптимально вырезать куски ткани для платья я думаю тебе надо что-то подобное надыбать и изучить методы реализации... Когда придумаешь алгоритм насчет того как все это написать мы подскажем... |
Я гдето это уже видел там мебелизация своей кухни :) ссылка где-то есть...
А алгоритм ... ООП тебе в руки |
Конкретно прямоугольники изменяемой формы сделать несложно. 4 мувика-драга по углам, прямоугольник программно нарисованный.
|
Ок, спасибо!
Ага, в том-то и дело, что на прикладном языке это было бы проще сделать, только вот исполняемых файлов с сайта качать мало кто станет, я этот вариант предлагал. Думаю, что нужно сделать какую-то пимпу с полями для ввода размеров помещения и мебели, которая создается в заданном месте, а потом перетаскивается куда следует. Далее каким-то образом свободное от мебели пространство делится на прямоугольники, их количество, размеры и координаты записываются в переменные, значения которых передаются скрипту, например, на пхп. А он там уже пусть разбирается:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.