Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Реально ли это для флэша? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=69410)

Nad_F 21.09.2005 14:13

Реально ли это для флэша?

Здравствуйте!
Мне необходимо реализовать на сайте следующую возможность:
Посетитель через веб-интерфейс задает размеры помещения, размеры мебели и ее местоположение.
Происходит расчет количества и ассортимента подогреваемых матов прямоугольной формы, количества материала, которым закладываются необогреваемые участки. Рассчитывается цена теплого пола, энергопотребление и экономия.
Можно ли тут обойтись одним AS, либо только интерфейс на флэше, а обрабатывать данные, например, PHP?
Заранее большое спасибо!

Samodelkin 21.09.2005 14:24

Можно обойтись и АS. Хотя конечно логику лучше всегда делать на сервере мало ли какая машина у клиента(P-2)

Kinsler 21.09.2005 14:25

гхм
да тут собственно без разницы как делать
главное алгоритм что б был и все
принципиально неважно на чем расчет идет
ну на флеше наверное чуток помедленнее будет...

Nad_F 21.09.2005 21:52

Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать создание и размещение мебели в виде прямоугольников, произвольной ширины и местоположения, например, приаттачивание клипа в начальное место и последующее его перетаскивание в любое другое. Какие методы, функции и т.д. лучше для этого использовать, как может быть вычислено место положение клипа и расстояние до стен и других клипов?
Заранее большое спасибо!

Sh@man 22.09.2005 01:13

Слишком обширный вопрос. Попробуй для начала почитать хелп флешевый

Nad_F 22.09.2005 02:06

Я уже прочитал по флешу и АС больше тысячи страниц, но дело в том, что из этого пока что применял очень мало на практике и не знаю, в каких случаях и что лучше использовать. Я пока что правда лучше как следует обдумаю чего мне вообще надо-то, а то я сам в задачу не впиливаю совершенно.
Спасибо!

Kinsler 22.09.2005 12:17

я вот поэтому и сказал что надо сначала алгоритм придумать
кстати реально сложная задача...
а как реализовать ее станет потом ясно...
мне к сожалению ничего подобного никогда писать не приходилось поэтому навскидку хотя бы простой алгоритм придумать не могу
совет: попробуй решить эту задачу для небольшого кол-ва прямоугольников - ну типа разместить 2 в 1 по каким-то оптимальным параметрам...
есть ощущение что это реально должен быть сложный алгоритм ну и вообще здача сложна...
Я кажеться как-то видел в сети программу которая рассчитывала как из куска ткани оптимально вырезать куски ткани для платья
я думаю тебе надо что-то подобное надыбать и изучить методы реализации...
Когда придумаешь алгоритм насчет того как все это написать мы подскажем...

Samodelkin 22.09.2005 16:23

Я гдето это уже видел там мебелизация своей кухни :) ссылка где-то есть...
А алгоритм ... ООП тебе в руки

TERRORist 22.09.2005 16:29

Конкретно прямоугольники изменяемой формы сделать несложно. 4 мувика-драга по углам, прямоугольник программно нарисованный.

Nad_F 23.09.2005 01:02

Ок, спасибо!
Ага, в том-то и дело, что на прикладном языке это было бы проще сделать, только вот исполняемых файлов с сайта качать мало кто станет, я этот вариант предлагал.
Думаю, что нужно сделать какую-то пимпу с полями для ввода размеров помещения и мебели, которая создается в заданном месте, а потом перетаскивается куда следует.
Далее каким-то образом свободное от мебели пространство делится на прямоугольники, их количество, размеры и координаты записываются в переменные, значения которых передаются скрипту, например, на пхп. А он там уже пусть разбирается:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.