![]() |
Переход от сраницы к странице
Вложений: 1
Я тут сейчас занялся одним проектом.
Скажу сразу, что это моя первая работа. Так называемые страницы у меня находятся в сценах.. т.е. "главная" в первой сцене, "история" во второй и т.д. дальше пока не сделал. Пробелама вот в чём: Если кликать по разу, например находясь на стр. "история" на кнопку перехода, то ничего.. А если несколько раз нажимать на одну и ту же кнопку "история" в одноимённом разделе, то потом приходится переходить на страницы двойным кликом, тройным и т.д. Подскажите пожалуйста как это исправить? Код на кнопках такой: "главная" - on (release) { gotoAndPlay("1", "1"); } "история" - on (press) { gotoAndPlay("2", "1"); } Исходник приложу. И ещё.. может посоветуете, как это получше сделать? За всё однозначное спасибо! |
лучше делай без сцен и переходи по кейфреймам...
|
спасибо за быстрый ответ!
Я делал в кейфреймах...просто очень громоздко получается и запутаться весьма легко.. Вот я и стал использовать сцены.. туда и добавлять можно и т.д. вот к сатити пример: этот сайт в кейфреймах не смейтеся... я совсем начинающий... :D А как основная масса делает? В Кейфреймах? И почему получается переход двойным кликом то?... |
Цитата:
|
Абсолютно согласен с FreeLanderom
основной народ делает как раз в кейфремах при чем здесь громоздко, используй лейблы тогда... по ним еще проще.. ну а насчет подгружаемых мувиков тоже правильно, только надо в каждом конкретном случаее тогда определяться нужны они или нет... |
Хорошо! спасибо за ответы!
Значит будем делать по кейфреймам. Вы только извините за вопрос... я ещё зелен: 1. Что такое "лейблы"? 2. "Подгружаемые мувики" - это клипы swf? правильно понял? |
Вложений: 1
Label это метка которую можно постапвить в любом кейфрейме и использовать в gotoAndPlay("label1")
см. аттач в твоем случае как я понимаю надо таким образом делать подгружаемые мувики - да, верно это swf которые лежат на серваке и подгружаються в основной по мере необходимости, делаеться это в частности ради того чтоб не заставлять пользователя грузить излишнюю информацию... |
А разве лейбл - это не тоже самое
on (press) { gotoAndPlay("2"); } ? |
так как ты написал это переход по номеру фрейма
а с лейблами просто удобнее |
Цитата:
В твоем примере транскрипция как раз в стиле метки. Но имя метки лучше начинать с буквы. А адресация по номеру кадра пишется без кавычек: gotoAndPlay(2); |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.