Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Метка в текстовом поле... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=70898)

billioner 24.10.2005 18:49

Метка в текстовом поле...

Подскажите, плз, как провернуть такую вот вещь...

В текстовое поле №1 грузим html-текст. В нем проставленны метки. К полю прилагается кнопка (или скорее всего textField №2 с загруженными html ссылками на №1 поле). Как сделать так чтобы по клику текст в №1 переходил на соответствующую метку?

Каким образом (сиречь, в каком формате) проставить и как читать эти метки (как к ним обращаться)?

seifip 24.10.2005 19:03

mozhet cherez AS razbivatj textovoje polja na bukvy i potom perejezhatj po pozicii _x, _y ?

Ion 24.10.2005 19:19

Проще сделать высокий мувик и показывать нужную его часть

Den0k 24.10.2005 19:35

интересный вопрос...
на счёт меток- не лезет ничё чёт в голову (хотя пустоты там вроде навалом;-)
я понял что ты хочеш реализовать что-то типа якорей.

Код HTML:

_root.a_txt.htmlText = "<A HREF='#anc'>go</A>\r\r...\r\r<A NAME='anc'>here</A>";
в текст поле не катит. (?)

но у текст полей есть свойства TextField.scroll и TextField.maxscroll, это поможет;-)

идея:
координаты (scroll) разделов из первого поля в массив
к каждой ссылке из второго поля asfunction вида
Код:

<a href='asfunction:f_scroll', znachenie scroll>abc</a>
которая вызывает определённую тобой заранее функцию скролющую первое поле куда надо...

может и проще можно)))

billioner 24.10.2005 19:48

Со скролом идея хорошая, но жуткая... Текст у меня НУ ОЧЕНЬ многостраничный... Пока все положения скрола определишь - 10 раз повесишься...

"высокий мувик" по той же причине не подходит...

kvv 25.10.2005 00:31

Если ты знаешь текст, то ты можешь определить его высоту. Выход - создаем еще одно текст поле(юзер не обязан его видеть), вбиваем туда текст до нужного участка текста(программно), определяем получившуюся высоту текста. Скроллим на нужную величину.

billioner 25.10.2005 10:53

html-файлов несколько десятков, меток-ссылок будет около 300...
Потому и нужен способ поиска меток в самом файле...

Король 25.10.2005 11:14

ну так ищи... каждой кнопке задай значение метки, по нажатию - прочитывай весь текст подряд, пока не наткнешься на этот якорь. наткнешься - от него отсчитывай столько символов, сколько лезет в текстфилд, и заполняй.

billioner 25.10.2005 11:55

Т.е. простой поиск по тексту? Или я не догоняю?
Если - да, то я об этом уже думал, но не очень нравится этот вариант... Потому и спрашиваю о более технологичном варианте...

Король 25.10.2005 12:13

а че не нравится-то, нормальный вариант. пробежать по строке скрипту легче легкого. да и сделать несложно - ставишь себе метки и все

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.