![]() |
Разрабатываю систему инвентаря, но запоролся...
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Колобком управляешь(стрелки) и собираешь шарики. Эти шарики попадают в инвентарь, потом их можно убрать(мышкой), но когда убираешь и снова подбираешь, то та клетка (ячейка) остается пустой. Подскажите, как бы сделать проверку, если типа клетка пустая, значит пихаем в неё, нет-ищем другую клетку и.д. Пробовал циклом, у меня не получилось :(. Вот так. |
Цитата:
|
создаешь массим типа:
_root.massiv = new Array(); for(i=0;i<10;i++){ _root.massiv[i]=0; } когда поднимаешь шарик пишешь такое: for(i in _root.massiv){ if(_root.massiv[i]==0){ _root.massiv[i]=1; break; } } когда выкидываешь, промаркируй каждую ячуйку, скажем от 1-го до 10, тогда когда выкидываешь вещь из ячейки 3 скажем, то код будет такой: _root.dismiss = function(n){ _root.massiv[n-1]=0; } _root.dismiss(3); вот так. |
Спасибо:) Только до этого я и сам уже дошел:) Проблема как разтаки как отследить занят в данный момент слот инвентаря или нет?
Ну например я через Drag вытащил предмет из слота 2 как мне обэтом проге сообщить? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.