Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК SHAPE (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=71617)

NikolayNIK 09.11.2005 18:07

КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК SHAPE

Начал пробовать делать анимации в Flash MX ,но наткнулся на проблему , решения которой в Хелпе не нашел .
Пожалуйста помогите.
Проблема:
Создаю SHAPE например с 8 точками в 0 кадре. Создаю следующий ключевой кадр например в 48 кадре. Если я в 0 кадре хендлы точек не регулировал , то в 48 кадре тоже 8 точек SHAPE.
НО !!!! Стоит изменить форму SHAPE хендлами точек , то в следующем созданном ключевом кадре количество точек SHAPE УВЕЛИЧИВАЕТСЯ !!!
В результате анимировать SHAPE в каждом следующем ключевом кадре становится неудобно (надо удалять лишние точки , растягивать хендлы и т.п.)
ВОПРОС:
Как сделать так , что бы количество точек SHAPE при ее анимировании хендлами НЕ МЕНЯЛОСЬ ???
Спасибо.

Madasan 09.11.2005 18:31

Создай сколько тебе надо шейпов, размести их по кадрам и выставь какие надо свойства ентих кадров(shape tweening, например) никаких лишних точек появляться не должно.

NikolayNIK 09.11.2005 18:41

Цитата:

Сообщение от Madasan
Создай сколько тебе надо шейпов, размести их по кадрам и выставь какие надо свойства ентих кадров(shape tweening, например) никаких лишних точек появляться не должно.

В том то и проблема , что если я нарисовал Шейп в Flash MX в 0 кадре ( овал) а потом покрутил у него хендлы в этом же кадре , то у него 8 точек .
Но когда я создаю следующий ключевой кадр , то в нем Шейп уже с увеличенным количеством точек . Пробовал удалить его и копированием вставить из 0 кадра . Но результат тот же самый .

NikolayNIK 09.11.2005 18:54

Вложений: 1
Вот файл для примера .

NikolayNIK 09.11.2005 19:29

В чем для меня здесь суть проблемы ?
Я работал в 3ds MAX. Там у Шейпа (кривой Безье) определенное количество точек.Анимируешь Шейп хендлами .
Здесь же например если я импортировал Шейп в формате AI* , то его еще надо превратить в Шейп .Количество точек у него не то , которое мне надо .
Ведь если я положил ,например,форму ноги в Мувик "Нога" , то я хочу иметь возможность при повороте ноги КОГДА МНЕ ЭТО ПОНАДОБИТСЯ менять изгиб мышцы хендлами одной двух точек ,которые я заранее для этого создал ,
а не корячиться с 5-10 точками , которые мне от балды нагородила программа там , где они мне не нужны .
Так возможно ли сохранять количество точек Шейпа при изменении его кривизны ? Какие настройки программы изменить ? Или в какой последовательности действовать ?
Я пробовал создать диапазон анимации Tween Shape с неизменной Shape ,навставлять туда заранее ключевых кадров. А потом менять форму в этих ключевых кадрах . Но что делать если Shape в последнем кадре должна быть такой же как и в первом или еще каком либо . Ведь при копировании и вставке количество и расположение точек изменится .
В результате анимация на которую в 3ds MAX я потратил бы 2 минуты занимает у меня час и более (если еще придется вставлять Shape Hint)

Madasan 09.11.2005 19:40

Используй copy frame и paste frame ;)

Madasan 09.11.2005 19:51

Цитата:

Я пробовал создать диапазон анимации Tween Shape с неизменной Shape ,навставлять туда заранее ключевых кадров. А потом менять форму в этих ключевых кадрах . Но что делать если Shape в последнем кадре должна быть такой же как и в первом или еще каком либо . Ведь при копировании и вставке количество и расположение точек изменится . В результате анимация на которую в 3ds MAX я потратил бы 2 минуты занимает у меня час и более (если еще придется вставлять Shape Hint)
Tween Shape это совсем не то что в Maxe. И Flash c Безье немного по другому поступает: например, во флеше вес точки все время равен 1..

NikolayNIK 10.11.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от Madasan
Используй copy frame и paste frame ;)

Большое спасибо Madasan !!!!!!
Получается. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.