![]() |
Маски
Читал, вроде понял, как сделать бегающий блик, но не получается, можно поподробнее?
1. Беру картинку (нужно её превращать в символ или нет?) 2. На новом слое рисую градиент от белого к прозрачному к примеру, в форме меча,(на этой картинке чувак с мечом) 3. Задаю ему движение 4. Картинку, которая на нижнем слое превращаю в маску 5. Ctrl+Enter и только белый экран. Ничего не понимаю, я новичок во флэше , не смейтесь. Делал вроде так как понял по форуму. |
Вложений: 1
Насколька я понял , то я и сделал. все в исходнике.
|
первый слой - сама картинка.
второй слой - конверти картинку в мув, в его свойствах укажи tint белым 60% и потом в advance альфу 40%. третий слой - прямоугльник с белым градиентом radial: ширина как у картинки, высота как у блика, по краям альфа 0%. Даешь ему instance и motion tween - типа как блик должон двигаться. С этого слоя лучше начинать, поскоку на других слоях число кадров должно быть как у ентого. копируй энтот слой на новый (самый верхний) и делай слой маской для всех слоев, окромя первого. В результате у тебя блик бегает и эфект довольно реалистичный. |
А что , у меня неправильно сделано чтоли ??????????????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там написано руским по белому :) - в слоях - маска, рисунок ....
Че тут не понятного, по кругу, ну это же пример, я откуда могу знать какое именно тебе нужно движение блеска. Так и знал что прикапаитесь ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.