Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   useHandCursor и Dynamic Text (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=72288)

OveR_FlasheR 23.11.2005 13:28

useHandCursor и Dynamic Text

Добрый день товарищи флешеры.
Имеется следующий вопрос, ответ на который поиск к сожалению не дал :( Имеется динамическое поле "fld_text1", в которое из РНР подгружается текст. В мувике отключен курсор мыши через mouse.hide, т.к. имеется свой. Но при наведении мышкой в тех местах, где в этом динамическом поле текст прописан в <a href></a> поверх моего курсора вылазит HandCursor! Я пытался его отключить через fld_text1.useHandCursor=false, но не помагает. useHandCursor работает только с Button или MovieClip :( Пытался наложить useHandCursor на мувиклип, который содержит это динамическое поле - не помагает.

В общем помогите пожалуйста! Горю :rolleyes:

antonyrec 23.11.2005 20:42

Поскольку html не "родной брат" flash'у, скорее всего это невозможно. Если я ошибся - буду только рад.

Но в любом случае вопрос интересный. Будем думать

p.s. бредовых идей много, но реализация...

OveR_FlasheR 24.11.2005 14:24

Цитата:

Сообщение от antonyrec
Поскольку html не "родной брат" flash'у, скорее всего это невозможно. Если я ошибся - буду только рад.

Мда, паршиво :( В целом может быть можно обойтись и без <a href>, я все равно через него вызываю action script функцию в флеше. Но проблема в том, что когда я подгружаю текст в поле Dynamic Text я не знаю точно, сколько строк получится, соответственно невидимый button, например, под текст не положешь :(

Может можно хотя бы как-то отслежить в флеше, что мышь над таким <a href> находится, чтобы прятать "свой" курсор? Пускай уже та рука показывается, но не оба курсора одновременно :)

St. Father 24.11.2005 14:39

а попробуй в ХТМЛе курсор убирать/заменять (на такой же?)
не знаю поможет или нет. просто "одна бредовая идея"

motor4ik 24.11.2005 14:45

ну вопервых сама идея подгружать html и в <a href> вызвать что то - бредовая, но вопрос есть вопрос, я бы прелдожил отслеживать <a href> вырезать , заменять пробелами и в это место программно кнопку с вызовом :-)

OveR_FlasheR 24.11.2005 14:59

Цитата:

Сообщение от motor4ik
ну вопервых сама идея подгружать html и в <a href> вызвать что то - бредовая, но вопрос есть вопрос, я бы прелдожил отслеживать <a href> вырезать , заменять пробелами и в это место программно кнопку с вызовом :-)

Не понял, что тут бредового? :) Объясняю детально ситуацию. Я получаю из РНР файла набор переменных (date1, anons1, text1, date2, anons2, text2 и т.д.). После этого date1, anons1, date2, anons2 и т.д. вставляются в одно поле dynamic text (например, fld_1), а по нажатию на anons1 мне нужно подгружать text1 в другое поле dynamic text (fld_2). Если нажать на anons2 - соответственно в fld_2 должен подгрузиться text2. Но я точно не знаю какова длинна, например, anons_1 и сколько именно по высоте займет этот текст в fld_1, поэтому я накладываю на text1 <a href="asfunction:my_function,1">, и таким образом через функцию my_function меняю текст в fld_2.

С удовольствием выслушаю другие варианты, если кто подскажет :rolleyes:

motor4ik 24.11.2005 15:55

ну да все понятно тогда....ну вобщем нужно подумать что ту можно сделать
т.е. проблема в том что вылазит этот курсор с пальцем, так, а вот мне не понятно почему ты не знаешь скока будет этот техт? когда ты на него конкретно накладываешь <a> , значит ты знаешь сколько этот текст, ну во всяком случае есть свойства динамич текста _width и свойство string переменной length. вот и все, а дальше по накатанной. разбиваешь заменяешь . и балдеешь удачи. будут вопросы пиши :-)

OveR_FlasheR 24.11.2005 16:07

Цитата:

Сообщение от motor4ik
ну да все понятно тогда....ну вобщем нужно подумать что ту можно сделать
т.е. проблема в том что вылазит этот курсор с пальцем, так, а вот мне не понятно почему ты не знаешь скока будет этот техт? когда ты на него конкретно накладываешь <a> , значит ты знаешь сколько этот текст, ну во всяком случае есть свойства динамич текста _width и свойство string переменной length. вот и все, а дальше по накатанной. разбиваешь заменяешь . и балдеешь удачи. будут вопросы пиши :-)

Ну длинну в символах anons1, например, узнать можно. Но как узнать сколько в итоге получится строк текста я не знаю! :( Тексфилд довольно узкий, около 200 пикселей, размер шрифта 12 - т.е. может получится, что в строку влазит всего 1 слово (если, например, будут идти подряд несколько длинных слов), а может и 3 слова (если слова короткие) - переносит то по пробелам! Т.е. теоретически разброс может быть несколько строк. Как быть???

KUZEN 24.11.2005 17:44

Цитата:

Сообщение от OveR_FlasheR
...проблема в том, что когда я подгружаю текст в поле Dynamic Text я не знаю точно, сколько строк получится, соответственно невидимый button, например, под текст не положешь :)

Ты можешь отслеживать высоту текстового поля и делать кнопку по его размеры...

OveR_FlasheR 24.11.2005 17:48

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Ты можешь отслеживать высоту текстового поля и делать кнопку по его размеры...

Но ведь при создании динамического текстового поля нужно указать высоту?? Если, например, поле окажется меньше чем надо, то флеш сам его не раздвинет по высоте, просто можно будет скролить... Или я не прав? :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.