![]() |
Alt text & hyperlink
Моя флэшка состоит из jpg картинок... мне надо чтобы при наведении мышьки на одну из картинок появлялся текст (alt text) и при нажатии на эту картинку меня кидал по определенной ссылке (hyperlink)
|
создай где нить переменки глобально ym и xm за тем помещай, с помощью функции туда реальные переменки мышки _ymouse и _xmouse. и проверяй их соотношение ежесекундо через сет интервал... чтоб условие было таким...
Если ym=_ymouse и тоже про икс, при этом находимся на кортике, тогда юзаем альтернативный текст, иначе записывает в переменки реальные _ymouse и _хmouse.. а что касается линки то юзай getURL |
а можно поподробнее... я в flash - noob
|
Буньков Максим, кто вас научил постоянно пользоваться глобальными переменными?
Отучайтесь прививать дурной тон. Ближе к теме. Сделаем все быстро, т.е. руками. 1. Делаем два мувика, с картинкой и текстом, при этом там, где текст, надо снизу положить прозрачный прямоугольник. Помещаем их друг над другом (по идее не важно, что над чем, но проще разместить картинку сверху). Называем их img_mc и alt_mc. 2. В кадре, где эти объекты появляются на Сцене. Код только для картинки, с текстом все делается по аналогии. Код:
// Текст по умолчанию скрыт |
Или засунь кажную картинку в клип-пустышку и по событию ролловер, хоть заново создавай клип с текстом и приклеивай к мыше(тока не забудь потом его убить:)), хоть играй визиблем библиотечного клипа. А текст храни в массиве, к примеру
|
наверно я - ОЛЕНЬ =(((
можете попунктно... 1) Нажми сюда, тыкни сюда :( |
Цитата:
|
В начале разделов добрыми людьми собраны факи, уроки, советы... В этой кладези найдешь ВСЕ ответы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.