![]() |
Когда нужно использовать .apply?
Смысл использования .apply: в Help'e сказано указывает значение this, которое будет использовано внутри какой-либо функции, вызываемой в ActionScript.
Если мне например нужно чтобы в функции this указывал на тот объект из которого функция вызывалась (а у меня это либо _root либо мувиклип), мне нужно вызывать функцию так: Код:
Function.apply(this, [param1, param2, param3]);Код:
this._x --;И только для этого используется .apply? Извиняюсь, если задал немного ламерский вопрос, но для меня он очень важен (думаю, что для всех начинающих также). |
Скорее оно используется для вызова из класса (object в документации, т.е. любого класса, в т.ч. и МС).
Или вариант, когда функция прописана в одном месте, и оперирует this-ом, а при вызове хотелось бы чтобы она отработала "в другом scope". Мне несколько раз доводилось использовать, но уже не вспомню контекста. Так или иначе, можно в конструктор класса вставить хэндлер функции - а то и прямо в экземпляр, даже не затрагивая конструктор - и вызывать ее как метод. Получится то же самое, только дополнительные хэндлеры, да они каши не просят... |
Код:
//создаем функцию которая будет рисовать шарикв случае с делегатом будет выглядеть так Код:
//создаем функцию которая будет рисовать шарикпро Delegate тут |
Цитата:
Кстати, область видимости между .as файлами не изменяется? To Смольный: классы я пока не использую, и в том примере их тоже нет. Но, повторяюсь, там этот .apply очень часто используется. |
Код:
Так значит я был прав на счёт применения .apply? Мне пример один срочно надо разобрать, так в нём чувак почти повсеместно использует этот .apply - это плохо? (влияет на расход памяти/быстродействие)?Код:
Кстати, область видимости между .as файлами не изменяется? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.