Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   флеш в мобильниках (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73023)

magnit 10.12.2005 16:05

флеш в мобильниках

Привет всем!
Вопрос - работает ли флеш в мобильниках?
Есть желание сделать приложение на флеше, но не знаю, поддерживают ли браузеры в мобильных эту технологию? Никто не сталкивался?

TERRORist 10.12.2005 16:17

для этого существует Flash Lite AS
и плеер соответствующий

magnit 10.12.2005 16:25

о круто...... :)
Пошел искать инфу :))))
Спасибо

pelipas 10.12.2005 16:32

фиг там в браузере не будет пахать. тока локально флешки смотреть, у самого смартфон

magnit 11.12.2005 01:39

блин, 2 часа в Я копался и на сайте макромедии.
Вывод :
Флешплеер для мобильных устанавливается в мобильники их производителями, скачать его и тем более предложить это посетителям не получится.
У нас такие не продаются, правда есть подозрения, что i-mode как-то поддерживает работу с флеш, что непонятно... :(
приложения типа загрузить в флешплеер картинку - не получатся, так как слои тоже не поддерживаются.
Остается ява.
Фу, надоело уже технологии изучать, итак за год уже в трех разбираться приходится - надоело!

Кто может подсказать. Как сделать приложение для мобильников, позволяющее грузить из инета картинки с бэкграундальфа=0, причем хотя бы в 2 слоя.....?
Хоть направление....

Кстати, в кпк CSS тоже не поддерживается....... :(

neelts 12.12.2005 21:20

я еще не пойму зачем они ФлешЛите сделали шароварным ???
толку от этого, его ж никто юзать не будет... зря они так зря.

kayama 13.12.2005 13:09

Не знаю... я давно делал тестовую флэшку (простенькая анимашка 8fps) СПЕЦИАЛЬНО для мобильника, компайлил её правда долго, но она работала исправно, найду исходник - выложу...

magnit 13.12.2005 16:32

to kayama:
Буду благодарен :)
А насколько простой? просто анимацию проигрывает или скрипты поддерживает? Нужно сделать небольшую прогу - превьюшку флешек, причем со слоями. Чтоб в каждый можно было чего-то грузить с url и фотки из телефона....
А управление флешкой кнопками можно сделать? типа вперед-назад?

kayama 14.12.2005 10:25

Цитата:

Сообщение от magnit
to kayama:
Буду благодарен :)
А насколько простой? просто анимацию проигрывает или скрипты поддерживает? Нужно сделать небольшую прогу - превьюшку флешек, причем со слоями. Чтоб в каждый можно было чего-то грузить с url и фотки из телефона....
А управление флешкой кнопками можно сделать? типа вперед-назад?

Нет скриптов не было (отказался от них, потому что не раотали), просто анимашка, но был прозрачный слой.

magnit 14.12.2005 19:55

Тогда это не спасет... :(
Да бог с ним тогда, подожду, время есть...

Хотя как мобил-контент - оччень интересный бы проект получился.
Хотя возможно и получится, если можно простые флешки(прозрачные) просматривать, значит можно их и загружать в телефон как мелодии или картинки, соответственно, осталось на яве сделать программку и все :)
Исходничек не нашелся? И еще вопрос - на каком телефоне работало?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.