Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   обмен данными в реальном времяни (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73044)

scourge ' kangaroo 11.12.2005 13:37

обмен данными в реальном времяни

Пожалуйста, объясните на пальцах, как это реализовать:
есть swf, в котором есть некая переменная abc, текстбокс, который отображает значение этой переменной и компонент, меняющий значение этой переменной (кнопка, ползунок, инпут текст - неважно).
эта swf открыта сразу у нескольких юзеров, каждый из них может изменить значение переменной. после того, как юзер изменил значение переменной, оно должно измениться сразу во всех открытых swf.
имхо это нужно делать с помощью XMLSocket, но я понятия не имею какие скрипты нужно положить на сервер, да и как синхронизировать эти скрипты с флэшем мне тоже почти не понятно.

пробовал каждые X секунд загружать эту переменную из файла, но файл кэшируется...

зарание спасибо!

MIX-er 11.12.2005 15:30

если читать серверным скриптом то не кешируется...

Марк 11.12.2005 15:35

а если допустим у тебя куча переменных, которые в реальном времени надо постоянно надо передавать между флэшками ? тогда если я не ошибаюсь чтение и запись их в файл на сервере не подойдет

iNils 11.12.2005 16:50

2scourge ' kangaroo: А где сервер находится? У хостера или это внутрикорпоративная сетка? Если у хостера, то есть ли у тебя возможность ставить там свой софт или хотя бы запускать скрипт на постоянное выполнение? Если нет, то про сокеты можешь забыть.

MIX-er 11.12.2005 17:21

ее совсем между флешками на сколько я понял...

как я понял....
флешка:
есть какието данные например какая то форма пофигу какая...

серверный скрипт мне ближе php
в ней есть данные данные на сервере пофигу где бд файл ....

итак мы запускаем флешку и с переодичностью раз в 5 сек обращаемся к скрипту тот в свою очередь дёргает данные и возвращает флешке...

и в чё трабл?

Antares 11.12.2005 20:24

Трабл в чем? В 5 секундах. Это не "в реальном времени" со всеми вытекающими.

MIX-er 11.12.2005 20:36

Цитата:

Сообщение от Antares
Трабл в чем? В 5 секундах. Это не "в реальном времени" со всеми вытекающими.

Я согласен... но как сделать чтоб было моментально я думаю что это не реально а если и реально то сложно а если сложно то ненадёжно...

как говорится у любой личности есть право на мнение и любое мнение имеет право на существование...

Antares 11.12.2005 20:39

Цитата:

Сообщение от MIX-er
Я согласен... но как сделать чтоб было моментально я думаю что это не реально а если и реально то сложно а если сложно то ненадёжно...

как говорится у любой личности есть право на мнение и любое мнение имеет право на существование...

Так, философствовать -- во флейм, аха? Есть __классическое__ решение этой __классической__ задачи -- сокеты. Если ты не можешь к нему прибегнуть -- как говорит один мой знакомый "ну что, ну... горе?"

MIX-er 11.12.2005 20:44

человек сам пробовал обновлять свои данные каждые Х сек... следовательно оно ему подходило... вопрос два будут ли сокеты работать... на моём хосте не пройдёт...

Марк 12.12.2005 09:10

Цитата:

Сообщение от Antares
Так, философствовать -- во флейм, аха? Есть __классическое__ решение этой __классической__ задачи -- сокеты. Если ты не можешь к нему прибегнуть -- как говорит один мой знакомый "ну что, ну... горе?"

Т.е. если у тебя нету полного доступа к своему хостингу с возможностью запускать свои скрипты - про передачу данных в реальном времени во флэше можно забыть ?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.