Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   ЭкшинСкрипт для художника. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73357)

artavaleha 20.12.2005 13:29

ЭкшинСкрипт для художника.

Вопрос философский, совершенно не понятный для меня. Скажите должен ли художник знать ЭкшинСкрипт? Если да, то когда же делать рисунки. Если нет, то как быть в этой ситуации. Ведь многое можно ЭС прописать, чем рисовать покадрово. Или вот еще задача. Должен ли программер уметь рисовать?

Double 20.12.2005 13:58

тут, на мой взгляд, всё от ситуации зависит. если художник на холсте рисует, то AS нах ему не спёкся. ну а если этот художник делает анимации во Flash, то AS ему может потребоваться только в случае, если эти анимации интерактивные...

artavaleha 20.12.2005 14:09

Цитата:

Сообщение от Double
тут, на мой взгляд, всё от ситуации зависит. если художник на холсте рисует, то AS нах ему не спёкся. ну а если этот художник делает анимации во Flash, то AS ему может потребоваться только в случае, если эти анимации интерактивные...

Ну да я не уточнил, конечно же для работы с Флэш. Вы значит утверждаете, что при нормальном умении пользоваться Флэш, AS знать вовсе необязательно. Другими словами можно все нарисовать вручную, и сделать необходимые эффекты.

KUZEN 20.12.2005 15:38

Большинство навороченных еффектов руками нарисовать очень сложно и долго, а с помощью AS дело 10 минут ....

artavaleha 20.12.2005 15:54

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Большинство навороченных еффектов руками нарисовать очень сложно и долго, а с помощью AS дело 10 минут ....

Значит все таки этот ЭкшинСкр, нужно знать. А если мозги заточены по другому... Чего ж делать? Ведь изучение займет минимум много времени. Значит нужно иметь в товарищах, программера.

KUZEN 20.12.2005 16:00

Цитата:

Сообщение от artavaleha
Значит все таки этот ЭкшинСкр, нужно знать. А если мозги заточены по другому... Чего ж делать? Ведь изучение займет минимум много времени. Значит нужно иметь в товарищах, программера.

Конечно на изучение AS уйдёт не мало времени, но оно того стоит ...

KUZEN 20.12.2005 16:01

Если есть в товарищах хороший программер тоже не плохо ...

artavaleha 20.12.2005 16:18

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Если есть в товарищах хороший программер тоже не плохо ...

Да с товарищами нынче проблемка... Нужно ж взаимопонимание, и еще желание... А вот у меня например времени в принципе нет изучать програминг(старость типа, не в радость) Даже сам Флэш достаточно тяжело поддается.

motor4ik 20.12.2005 17:21

это моя самая любимая тема :=) т.к. я не умею рисовать и ни старость и ни радость тут не поможет, но я офигенный программист...так что не перживайте, самое главное чтобы каждый в своем деле был спецом :=) и тому и тому работы найдется :=) я вот допустим хочу рисовать научиться, но с другой стороны офигенное получаю удовольствие от программирования анимации и прочего...так , что уж и не сильно рисовать хочу :=)

artavaleha 20.12.2005 20:10

Сильно сказано, "Офигенный программист" Надо бы посмотреть че вы там нафигачили.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.