![]() |
перекрытие флешек
Задаю вопрос, но похоже, что ответ будет отрицательный.
У меня на странице несколько флешек и разного размера, функции тоже у всех разные, запускаются одновременно и передают друг другу переменные... Дело не в этом. Начал бороться с кроссброузерностью и наткнулся на кучу всяких проблем. Самое главное - при наложении флешек друг для друга в опере или FF работает только верхняя флешка, те, что ниже видны но недоступны. если верстать с помощью таблиц, то в ИЕ начинает происходить тоже самое.... :mad: Кто как с этим боролся? И вообще возможно ли? Пробовал позиционировать флешки указывая параметры для <object> без использования div и table - не помогает. |
обжект не трогай. просто при экспорте для window mode: "windowless opaque".
|
Не, про прозрачность я знаю, правда там transparent нужно ставить насколько я помню, если opaque, то фон не прозрачный...
Похоже это баги FF и OPERA или эта возможность вообще W3C не предусмотрена.. Пока не знаю... |
дело в том что в отличии от IE в Опере и файрфоксе флеш рендерится в один слой, и соответственно перекрывается, попробуй сделать 1 статичную флешку 1 динамическую, и статической перекрой динамическую, в опере и в файре статическая флешка будет затираться динамическими объектами флешки которая под ней, поэтому лучше избегать перекрещивание флешек, и тем более пытаться выставлять поверх флешки какието дрэлементы едиты и прочее :)
|
Специфика проекта такова, что все было сделано под IE, теперь для кроссбраузерности нужно все впихнуть в одну флешку, что довольно проблематично и все равно проблему не решит окончательно. Поэтому пришлось выворачиваться по-другому: убрал некоторые декоративные флешки, которые должны были быть в верхнем слое, а меню, сделанное отдельной флешкой перекидываю с помощью ява-скрипт на верхний слой по событию в главной флешке.
Получилось не очень красиво, но работает. Временное решение, конечно, но до выхода 9 оперы дальше в этом направлении двигаться нет смысла. Вообще, работая по этому проекту нашел кучу проблем по кроссбраузерности.... :mad: Будем ждать когда FF и Opera начнут рендерить флеш как IE :( Либо делать все на флеше в одном swf - это, пожалуй будет универсальным решением, но флешка вырастет до невероятных размеров.... |
Цитата:
говорю опак, значит опак. и прозрачности это не имеет отношения. Цитата:
делай в паблише опак, клади флешки в слои и рули этими слоями. |
пример покажешь ?
|
нет .
|
KidsKilla, если б не пробовал - не писал бы.
Пробовал по-всякому - не работает флешка в нижнем слое. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.