Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   глюк флеша, удаляет картинки (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=74658)

breez38 25.01.2006 07:41

глюк флеша, удаляет картинки

Вот уже несколько раз такое было.
Делаешь презентаху, пытаешься экспартировать. А флеш сначала долго думает, а затем говорит, что типа памяти ему мало. Экспорт отменяется и почти все картинки грохаются. Т.е. в библиокете элемент есть, но он пустой, а если его свойства посмотреть, то флеш стреляется. При этом размер fla файла становиться меньше. Замечено и в 7 и в 8 флеше.
Памяти 512 метров, плюс виртуальной 1 гб (хотя ставил и 4 Гб - один фиг).

Народ, у кого-нибуть такие глюки были?

Madasan 25.01.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от breez38
говорит, что типа памяти ему мало.

Может картинки тяжелыё или многовато их слишком? Флеш не любит когда размер swf раздувается до гигантских размеров.
варианты:
1. картинки дополнительно пожать
2. картинки положить св отдельные файлы и подгружать по мере надобности во время проигрывания флэш0-ролика

breez38 25.01.2006 09:15

глюк флеша, удаляет картинки

to Madasan
загружать картинки из внешних файлов - это самой собой (этим пока и пользуюсь).

Цитата:

Флеш не любит когда размер swf раздувается до гигантских размеров.
Хотелось бы знать что по мнению флеша "гиганский размер". 4 метра - это гигантский или еще нет?

aksios 25.01.2006 19:19

Если делаешь большой импорт в презентацию, то лучше делать презентацию как обычный флеш документ - а не в темплейт для презентации. И импортить лучше сначало в библиотеку.

Antares 26.01.2006 02:45

Ты виртуальной хоть 44 поставь -- адресное пространство все равно 2.
Это значит, что система твоему приложению не может дать более 2 гб. Ждем OS x64.
Мне интересно, что за файл ты импортируешь (расширение и габариты, наличие альфа канала)

breez38 26.01.2006 06:19

Поясню. Есть несколько фоток. Я их пихаю в мувики, а мувики экспортирую для ActionScript, а затем ципляю через attachMovie. Так что фактически во время разработки фотки лежат только в библиотеке.

to aksyos
Импортирую как обычно, темплейты не использую.

to Antares
файлы обычные .jpg, 533х424 (максимальный размер), альфа-канал не используется.
оффтоп: вообще-то правильно не x64, а x86-64. А то получается что все переходят с x86 на x64 :). Архитектура-то осталась та же.

Нашел еще одно "лечение": если перед тем как экспортировать выделяю все картинки (они у меня в одной "папке" лежат), а затем экспортировать, то вроде глюк не наблюдается.

Antares 26.01.2006 06:47

Ну, да, я имел ввиду 64 битную архитектуру :)

Мой совет таков: это очень похоже на битый .fla. Лечится созданием нового и перетаскиванием сначала всего, и, если не заработает, методом исключения нахождения, что было изуродовано в Библиотеке.

breez38 27.01.2006 13:06

похоже flash не очень дружит с jpg-файлами (ну или может с каким-то их "видом"). Перегнал фотки в .png, импортнул, после этого глюк исчез, да экспортироться .swf стал быстрее. (правда fla файл раздулся неподетски).

Есть подозрения, что фотки были слиты с цифровика. Возможно он в jpg какую-нибуть доп.инфу прописывает, или наоборот - что-то не дописывает. Вот флешке башню и сносит.

Kinsler 27.01.2006 17:58

а они случаем не progressiv у тебя ?

Antares 28.01.2006 00:49

Какая разница, какие, если он импортирует. Кинслер, если не знаете, молчали бы.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.