![]() |
hitTest и физика отскакивания
Здраствуйте уважаемые посетители форума. У меня к вам вопрос, но для ясности сначало обрисую общую картину.
Я делаю игру где есть рокета которая летает, соответственно должны быть и препядствия, максимум что у меня получилось сделать это отскакивание под правильным углом от плоской стенки: Код:
onClipEvent (enterFrame) { |
А я делаю не так...вот так: если хиттест то скорость=скорость-2*скорость. Значение скорости меняется на отрицательное.Получается что обьект отскакивает. А вот насчет кривых не знаю, не использовал.
|
Во-первых: пользуйся тегом код а то ваше неудобно читать
Во-вторых: если у тебя будет много обьектов об которые должна ударятся твоя ракета то тормоза начнутся дикие если все хиттестит И на последок: если уж на хиттестах тогда для отскакивания от всех сторон тебе поможет getBounds() но добится реалистики удара таким макаром тебе будет сложно :) ибо не забывай то бывают ситуаци когда от стенки ракета ударяется об другую стенку.. и тут уже без векторов не обойтись... а еще можеш читнуть вот эту статью http://www.harveycartel.org/metanet/...tutorialA.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а ВОТ! и альтернатива :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Посмотрел.... не огу понять зачем ты прототайпиш Нумбер всередине онЕнтерФрейм ???
И код можно было написать раз в 5 короче ;) |
да знаю, там половина - лишнее, просто руки не дошли убрать, это я делал когда надо было притяжение реалистичное сделать
а нумбер для округленя значений, во избежание багов, только сам не пойму зачем он там 10 разз.... ;) Вопрос: А как без хиттестов та обойтись? |
Я же кинул ссылку на дельную статью... там подробно описано ;) *смотри выше*
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.