![]() |
Движение по эллипсу - программная анимация
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста формулу движения по эллипсу с затухающей скоростью (см. рисунок). Я представляю решение этой проблемы так - нужно разбить эллипс на параболы и для каждой параболы рассчитать движение объекта (формулу движения по параболе я знаю), думаю что можно по другому, но точно не знаю как.
|
эллипс имеет очень простую математическую формулу - это общество точек вида n, для которых верно следующее уравнение:
расстояние (n, center1) + расстояние (n, center2) == константа. где center1 и center2 - точки-центры эллипса есть формула - рисуем по ней кривую. все оч просто |
кстати - как насчет заплатить))
|
Цитата:
Сколько там у вас? $40-60/час? Конкретно, то формула которую продемонстрировал Король отлично работает. Смотри, здесь ползунок Масштабирования движется по эллипсу http://rovno.mainmaps.com |
на этом форуме в качестве валюты я принимаю мороженое и шоколад
|
Злые вы))) А как на счет затухающей скорости в формуле? Не совсем понял про разные точки-центры эллипса
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто решил понабраца опыта в программной анимации, параболу освоил, иду дальше) |
Интересно общаться с умными людьми, которые говорят полуответами)) А ползунок там движется по сектору окружности помоему.
|
нашел я формулу движения по эллипсоидной окружности
Код:
var rad = 200; //больший радиус |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.