Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   несовмещение обводки с текстом в swf (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75544)

xm29 15.02.2006 00:06

несовмещение обводки с текстом в swf

почему это происходит и как с этим бороться:

набираю текст, им маскирую красивый градиент, потом точнехонько копирую текст в новый слой, брекапарчу, присваиваю каждому контуру обводку, удаляю заливку.

всё это для того, как догадываетесь, чтобы получить текст с градиентной заливкой и обводкой, и не теряя при этом в дальнейшем возможности редактировать его с установленными параметрами шрифта (заодно может подскажете более простой способ это сделать во флэше, ведь просто так текст никаким издеательствам над собой не поддается).

так вот, помучился - всё гуд. жму ctrl-enter, и что в результате вижу в swf: обводка смещается относительно текста на "доли пикселов" влево и вниз. с 10 метров конечно незаметно, но вблизи очень даже. возвращаюсь во fla, максимально зумлю - всё стоит на месте и идеально друг с другом стыкуется.

вот. только не советуйте безвозвратно брэкапатить текст. он периодически из ролика в ролик должен изменяться (уж только с обводкой нового текста не так в лом повозиться).

спасибо и сорри за моё неродство с талантом.

xm29 15.02.2006 00:35

все сбрекапартил - все совместилось (я догадывался, поэтому и просил не советовать)
канешна как вариант после соранения весь текст перевести в кривые и, ехпортировав в свф, не сохраняться........ тоже геморрой. очередное несовершенство или таки есть какая-то мулька?

dimel 15.02.2006 01:56

Попробуй тексту своему поставить целые координаты...

xm29 15.02.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от dimel
Попробуй тексту своему поставить целые координаты...

то есть не дробные, без мантиссы?

Antares 15.02.2006 14:03

Мантисса -- это вовсе не дробная часть :) Но, да, не дробные. Целые.

xm29 15.02.2006 16:57

мантисса - это цифирки после запятой в десятичных логарифмах
матан в свое время на 5 сдал

araneola.com 15.02.2006 17:00

а правую кнопку не пробовал нажимать, и там paste in place? :)

xm29 15.02.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от araneola.com
а правую кнопку не пробовал нажимать, и там paste in place? :)

"...набираю текст, ........, потом ТОЧНЕХОНЬКО КОПИРУЮ текст в новый слой..." - а как ты думаешь я это делаю, дрожащщей рукой-мышкой на глаз?
писал же - во фла все идеально стыкуется, в свф нет
но добрые люди СПА подсказали уже способ про координаты-мантиссы ;) , правда еще не пробывал
пока брекапарчу фонт и не сохраняюсь
а глюки с живыми фонтами - известная беда всех прог

araneola.com 15.02.2006 18:17

xm29, я с текстом во флэше ещё и не такие фокусы вытворяю, и хоть бы раз что разъехалось.. мистика! ;)

xm29 15.02.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от araneola.com
xm29, я с текстом во флэше ещё и не такие фокусы вытворяю, и хоть бы раз что разъехалось.. мистика! ;)

шаман

Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.