Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   переопределение папки для хранения БД MySQL\data (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75776)

Илья К 19.02.2006 22:48

переопределение папки для хранения БД MySQL\data

Всем привет!
При последнем форматировании диска С потерял свои БД. Тепеь вот думаю, как можно сохранять базы данных где-нибудь на другом диске. Вообще они, насколько я понимаю, хранятся в C:\...\MySQL\data Попробовал переопределить значение соответствующей переменной в WinMySQLadmin -- не дается. Что тут можно предпринять?
Спасибо.

Crazy 19.02.2006 23:55

Я официально разрешаю тебе бесплатно запустить следующую команду:

Код:

mysqld.exe --help

Antares 20.02.2006 00:54

Более новые версии тебя вообще об этом спросят при установке.

Илья К 20.02.2006 01:41

А если точнее?

Цитата:

Сообщение от Crazy
Я официально разрешаю тебе бесплатно запустить следующую команду:

Код:

mysqld.exe --help

mysqld.exe --help выдает кроме всего прочего длинный список переменная-значение -- то же, что я вижу в WinMySQLadmin. Наколько я понимаю, нужно изменить переменную datadir. Ввел mysqld --datadir=E:\Server\data. Скопировались лог-файлы*, или что там в дате еще лежит кроме папок с данными, но не сами папки. Новые БД по-прежнему создаются на С.

*Не знаю, важно ли это, но добавлю. Вот пять скопировавшихся файлов:
ib_arch_log_0000000000
ib_logfile0
ib_logfile1
ibdata1
i-vo101dnkb2143.err

Crazy 20.02.2006 01:44

Ты уверен, что с базой у тебя работает именно та копия, которую ты запустил с параметрами, а не, к примеру, ранее стартовавший сервис?

Илья К 20.02.2006 02:13

То есть все сделано правильно? Так, уже радует.
Цитата:

Сообщение от Crazy
Ты уверен, что с базой у тебя работает именно та копия, которую ты запустил с параметрами, а не, к примеру, ранее стартовавший сервис?

Признаться, я не понимаю. Ты имеешь в виду, не был ли у меня запущен mysql перед тем, как я провел описанную процедуру? Нет, не должен был. Для верности я повторил это дело только что еще раз, предварительно удалив mysqld.exe из таск-менеджера. Или я не так тебя понял?

Илья К 20.02.2006 02:20

Еще вопрос. Должны ли скопироваться папки с дынными, когда измениться значение переменной datadir?

Crazy 20.02.2006 08:42

Цитата:

Сообщение от Илья К
То есть все сделано правильно? Так, уже радует.
Признаться, я не понимаю. Ты имеешь в виду, не был ли у меня запущен mysql перед тем, как я провел описанную процедуру? Нет, не должен был. Для верности я повторил это дело только что еще раз, предварительно удалив mysqld.exe из таск-менеджера. Или я не так тебя понял?

Убедись, что когда у тебя не запущен mysqld -- никто не может соединиться с базой. И наоборот,

Crazy 20.02.2006 08:44

Цитата:

Сообщение от Илья К
Еще вопрос. Должны ли скопироваться папки с дынными, когда измениться значение переменной datadir?

С чего бы им вдруг копироваться?

Илья К 20.02.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Crazy
С чего бы им вдруг копироваться?

Не знаю, я подумал, логи же скопировалсь... Ну, ОК.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.