![]() |
Переключение
Всем здраствуйте. Возникла проблема, нужно написать алгоритм "переключения" значений для обьектов.. Намудрил с описанием)
В общем, есть 4 клипа...по-дефолту _visible=false у каждого.. Надо сделать так, чтобы при нажатии на определенную кнопку (on release), _visible соответсвующего обьекта стал true, а у всех остальных становился false.. На пальцах - жму кнопку 1 => обьект 1 _visible = true, жму кнопку 2 => обьект 2 _visible = true, а у обьекта 1 - false... Как это сделать без кучи условий if..? |
Думаю можно скрывать все ненужное в лоб.
Код:
on(release){ |
создаешь четыре муви обьекта obj1,obj2,obj3,obj4
создаешь четыре муви кнопки им приписываешь id на муви кнопки фигачишь this.onPress = function() { //цикл при нажатии обрубает все вид объекты for(i=1;i<5;i++) { ["obj"+i]._visible = false; } // устанавливает видимым нужный ["obj"+this.id]._visible = true } |
хм..может я не так что-то делаю. не работает.. если можно, пример какойнибудь.. :(
говорит ошибка, Unexpected '.' encountered ["obj"+i]._visible = false; |
настолько мне помнться
my_mc["obj"+i]._visible = false; или this["obj"+i]._visible = false; но не как ["obj"+i]._visible = false; |
Ага... __i всё верно написал. А вообще смотри help. ОН в Flash офигенный. Оч похож на MSDN
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.