Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Flash player для всех браузеров. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76105)

Andrew_J 26.02.2006 21:49

Flash player для всех браузеров.

Привет всем.
Вот поставил Macromedia flash 8, и создал в нем ролик с использованием блюра и тени.
Разместил его на сайте и дал ссылку друзьям.
А они заходят и говорят что там нет ничего.
Оказывается флеш плееры в браузерах у них версии 7 или 6 и мой ролик не прогигрывают.
Пробовали на Opera 8.5, Mozilla, NetScape. Нифига, тока на эксплорере, т.к. для него плеер автоматически устанавливается.

Как мне сделать так, чтгобы если зашел человек с плеером ниже 8 версии, то у него автоматически возник бы запрос скачать обновления плеера как в IE?

ir73 27.02.2006 00:00

для этого есть flash detection kit, поставляестя с flash 8

Andrew_J 27.02.2006 20:01

А в NetScape такая маза не прокатывает :(

Homo Sapiens 27.02.2006 21:53

Сдела проверку на версию flash и выведи с помощью javascript сообщение о том что надо установить новый Flash Player. Как сделать - читай мануал (кнопочка F1 во Macromedia Flash 8).
Читай про $version, getURL

Antares 27.02.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от Andrew_J
А в NetScape такая маза не прокатывает :(

Detection Kit работает везде. Техники для определения версии плеера есть и в Macromedia Developer Center, и в MXDJ, и где только их нет.

Может, стоит подучиться?

Bright 28.02.2006 13:24

универсальное решение: кинуть линк на страницу для закачивания флэш плеера :)
там же где и ролик с текстом "ничего не видите? вам *сюда*"

Homo Sapiens 28.02.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Bright
универсальное решение: кинуть линк на страницу для закачивания флэш плеера
там же где и ролик с текстом "ничего не видите? вам *сюда*"

Ничего не видим - дизайнер лох. Нафиг надо Х/З что качать. Есть много других интересных сайтов...

Andrew_J 28.02.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Homo Sapiens
Ничего не видим - дизайнер лох. Нафиг надо Х/З что качать. Есть много других интересных сайтов...

Но флеш все-таки интересная штука и удобная. Поэтому к нему надо приобщаться.
Можно конечно делать ролик под более раннюю верси флеш плеера, хотя бы к 7, но думаю что тени и эффект блура там никак не сделаешь, хотя бы даже программно, я прав. Если нет то подскажите как!!!

KUZEN 28.02.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Andrew_J
Но флеш все-таки интересная штука и удобная. Поэтому к нему надо приобщаться.
Можно конечно делать ролик под более раннюю верси флеш плеера, хотя бы к 7, но думаю что тени и эффект блура там никак не сделаешь, хотя бы даже программно, я прав. Если нет то подскажите как!!!

Можно имитировать, просто плодить мувики постепенно меняя прозрачность ...

Niketas 01.03.2006 02:25

Цитата:

Сообщение от Homo Sapiens

Ну, во-первых не дизайнер, а кодер.
А во-вторых, это - на крайний случай.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.