Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   3D интерактив (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76178)

Dikaya 28.02.2006 16:53

3D интерактив

Выручайте!

Есть задача: электронный каталог выставки детского рисунка.
Идея: создать интерактивную выставку.

В 3D Max имеется модель выставочных залов, по которой будет перемещаться виртуальный посетитель. На выставке три зала, следовательно 12 стен с рисунками. По умолчанию на стенах - маленькие превьюхи рисунков, но при наведении курсора или щелчке рисунок должен показываться в более крупном масштабе.

Подскажите, в чем лучше сделать навигацию по модели. Мне кажется что вариантов два:
1) панорама. можно вставить мувики с псевдо перемещением камеры между рисунками в панораме. это запасной вариант, если со вторым не получится.
2) свободноплавающая камера.

Изначально планировала делать это во флэше, но как оказалось флэш не очень-то дружит с 3D и мне посоветовали осуществлять мою идею в Director'e.

Буду рада любым советам, ссылкам, книжкам.

motor4ik 28.02.2006 17:41

не думаю что это будет стоить того :-) цель галлереи как я понял рисунки. вот и показывайте их, акцент на них, а 3д извращения тут вообще ни к чему...панорама самый оптимальный вариант делается во флэш достаточно просто. Уверяю вас 2 вариант, пустая трата времени.
Удачи.

Dikaya 28.02.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от motor4ik
не думаю что это будет стоить того :-) цель галлереи как я понял рисунки. вот и показывайте их, акцент на них, а 3д извращения тут вообще ни к чему...панорама самый оптимальный вариант делается во флэш достаточно просто. Уверяю вас 2 вариант, пустая трата времени.
Удачи.

да что ж вы меня все пугаете :)

motor4ik 28.02.2006 18:49

я не пугаю, констатирую факты. просто занимался 3д...в интернет, флэш итд. говорю вам как человек "съевший на этом собаку"

KUZEN 28.02.2006 22:42

И тут отговорили ))) На самом деле метаться туда сюда и при этом незная ни Flash ни Director ... ну если конечно сроки на изготовление годика 2 - 3 , то можно подучить и то и то ...

TERRORist 28.02.2006 23:51

Я собсна такую фигню делал на VRML. Получилось очень даже неплохо.
Если всё уже в максе, просто экспортируй в врмл!

Но ессесно, у браузера должен быть подключен врмл надстройка, (напрмер, Cortona VRML Viewer)

motor4ik 01.03.2006 11:33

да, при этом каждый должен скачать плагин, установить его, и в врмл качество оставляет желать лучшего :-) но вообще кстати это вариант...текстуры на картины натянуть можно прикольно даже получится :-) но плагин устанавливать не заставишь пользователя!

amiable 03.03.2006 01:29

Dikaya, а Вы про такую программу как Swift3D слышали? Там можно работать с MAX моделями и затем экспортировать их во FLASH, можно и анимацию экспортировать. И все это в векторном виде ;)

nuran 09.03.2006 06:48

а ещё лучше плагинчиком под макс

909 19.03.2006 23:01

Дайте пожалуйста ссылочку на эту прогу, или на плагин под Макс 6-й!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.