![]() |
Организация меню на подобии "вкладок"
Вообщем у меня следующая проблема...
Имеентся меню из n пунктов и n мувиклипов. При нажатии на i-ый пункт меню должен проигрываться i-ый мувиклип до середины, а при нажатии на другую кнопку доигрываться до конца и открываться соответствующий нажатой кнопке мувиклип. Я пробовал сделать след. образом: делал не мувики, а куски одного большого мувика и пытался их проигрывать нужными кусками.. но ничего не вышло. Код:
Линейка кадров:При нажатии после кнопки 1, например кнопки 4 он проигрывается от 10 до 20 (доигрывает предыдущую кнопку...), а альше он проигрывается от 60 до 70,.. и так далее.... |
Ну и геморой ... лучше поконкретнее опиши что требуется ?!
|
Мне требуется:
Нажимаешь на кнопку - появляется картинка (alpha 0% -> alpha 100%) Нажимаешь на другую - первая картинка исчезает (alpha 100% -> alpha 0%) и следом за ней появляется другая (alpha 0% -> alpha 100%). Ясно? И чтобы если по одной и той же кнопке нажать два раза можно было: появится, потом потухнет и снова появится. Ясно? |
этот вопрос по Экшну. Нужно обработать onEnterFrame. Предположим i-ый исчезает и появляется j-ый. While i-ый не исчез (свойство _alpha!=0), _alpha параметр уменьшить, когда исчезнет появляется j-ый - _alpha прибавляется, пока не достигнет значения 100. В конце, если надобно удаляем обработчик onEnterFrame
|
Начал ты правильно - надо делать все через мувики - кадры тут ваще не причем.
Кодом можна все в одном кадре прописать. Ты прикинь, у тебя на экране все время видны кнопки. Так хорошо если я буду по очереди их давить. А если нет? Это скока всего прописывать по разному надо. Поэтому нужно сделать стандартный мувик (потом сделаешь его дупликатов с разными именами). Мув должен проверять какую нибудь переменную - типа х. А кнопки делают не переход, а по клику делают над переменной преобразование - типа если x=0 то анимации не видать (ну визибл=фальш), кликнули - х=1, появляется картинка (muvik._visible=true; muvik._alpha меняется в цикле), у всех остальных анимаций - картинка исчезает (то биш визибл=фальш нельзя просто делать, надо сначало цикл с уменьшением альфы прокрутить, а после визибл=фальш). Ну еще можна учесть обработку слишком быстрого нажимания кнопок - это уже чуток сложнее получиться. |
ясно.. я так понял, что делать анимацию исчезновения появления не имеет смысла.. надо просто сделать цикл с setInterval'oм?
|
Это будет правильно. Анимация с раскадровкой нужна для сложных не линейных эфектов.
|
поиск по mx.tansitions.Tween
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.