Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Zinc: Проверка наличия приложения в текущих процессах. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=77338)

Parker 23.03.2006 09:34

Zinc: Проверка наличия приложения в текущих процессах.

Сразу прошу прощения за не совсем понятную формулировку вопроса, но смысл в чем: Есть приложение написанное на флэш и затем на его основе построено exe с помощью Zinc - так вот вопрос: Как сделать так, чтоб при запуске повторно приложения - оно не запускалось - то есть чтоб можно было запускать приложение только в единственном экземпляре, и вообще возможно ли такое?

Заранее спасибо.

KUZEN 24.03.2006 00:21

В самом же Zink есть возможности сделать приложение триальным либо на определённый срок либо на определённое кол-во запусков ...

Король 24.03.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от KUZEN
В самом же Zink есть возможности сделать приложение триальным либо на определённый срок либо на определённое кол-во запусков ...

человек не совсем об этом, как я понял..
в Зинке есть вкладка при публикации, в которой задаются параметры свернутого, открытого и tray - модов. посмотри там - хотя я не помню таких настроек, которые тебе нужно

Den0k 24.03.2006 02:06

В SWF Studio помнится есть такое

Parker 24.03.2006 09:42

Спасибо, всем тем, кто попытался мне помочь, но к сжалению ответа я так и не нашел. Попробую изложить вопрос еще раз, триал на прогу мне не нужен (я не жадный). Мне нужно следующее, при запуске проги, она проверяет не была ли она уже запущена - если да, тогда "запуск отменяется". В общем что-то вроде этого:

var AppPath = mdm.Application.path;
if (mdm.FileSystem.fileExists(AppPath+"config.cfg")==false) {
mdm.Application.exit();
}

Только здесь проверяется наличие определенного файла, а мне нужно проверить наличие процесса. В общем такая задача.

breez38 24.03.2006 11:07

Вложений: 1
изначально такой функции в Zink я не нашел (хотя пользуюсь им почти год), но никто не мешает нам эту функцию добавить. В общем для Zink можно писать свои расширения (модули, плагины). Как это делается описывать не буду (по крайней мере не здесь, это целая статья будет), но сам его я написал (см. прикрепления).
Тестил в Zink 2.5.
Установка: Распаковываешь файлик. Запускаешь Zink, идешь на вкладку Extensions (в самом конце), там жмеш Install New... . Выбираешь файлик, который из архива распаковал, жмеш Install. Он у тебя появиться в списке доступных расширений. Поставь на против него галочку.
Использование:В первом кадре твоей флешки пишишь
Код:

if (mdm.Extensions.Inst.checkRun() == 0) mdm.Application.exit();
Эффект: Если запускать прогу второй раз, то ее окно просто промелькнет.

PS Механизм проверки на второй запуск я использовал простой (какой вспомнил). Если надо - могу попробовать доработать.

Parker 24.03.2006 11:15

breez38, cпасибо, сейчас времени нет проверить, позже напишу, а кстати, где можно почитать про написание своих расширений на русском?

Еще раз спасибо.

breez38 24.03.2006 11:26

я когда-то скачивал с сайта разработчика, из "обменника", но сейчас этот раздел сайта недоступен, а то что я скачивал у меня дома (язык не помню). Больше нигде не видел.

В help'е к Zink есть об этом немного, но там описано как из dll создать расширение на примере kernel32.dll. А как самому эту dll написать не рассказано (хотя там ничего сложного нет, просто нуансов много).

В общем если надо, пиши или стучись в Асю.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.