![]() |
Эффект блеска поверхности воды
Подскажите как можно создать анимацию эффекта блеска поверхности воды, такой как бывает в бассейне например на солнышке. Что то ничего не приходит мне в голову, как это можно реализовать.
Если есть ссылки на подобные эффекты, то очень буду рад их посмотреть :) |
Наверное нужно отрендерить несколько кадров этой самой воды в движении, свести во флеше и заloop-ить.
|
А весить это потом скока будет... Да и рендерить где то тоже не катит. Еслиб рендерить в векторе, то куда ни шло, а в растре это гемор.
|
у inils`а на сайте был маленький примерчик , но скорей всего для более реаличной реализации придётся рендерить либо програмно мутить в восьмёрке с пом BitmapData
|
А кто такой inils и какой у него сайт? :cool:
|
Это я. А что у меня за пример был? Я что то не припомню.
|
Ни у кого похожего чтоль не было?
|
Я бы сделал так: отрендерил пару кадров с водой и плавный переход между ними сделал, либо, если хочешь могу аплет этот кинуть www.nirvana-tour.ru, там фотография искажается просто, все элементарно и без флэша.
|
Аплет конечно неплохо выглядит, но мне нужно немного другое, да и нужно именно на флеше.
Нужно чтоб было так: http://images.people.overclockers.ru/65216.jpg Да и где мне отрендерить пару кадров, если делать как ты предлагаешь? |
"чтоб было так" нужно задумываться не только о "блеске поверхности", но и о движении теней по дну :) в любом случае, получится или тяжело (или по весу, если рендерить реальные картинки, или по нагрузке на процессор, если суметь сымитировать программно), или неправдоподобно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.