![]() |
Проблема с loadMovie
Привет всем! Сделал фотогалерею с предпросмотром в отдельном swf клипе. В этой галерее несколько разделов с разнами фотографиями. Разделы берут описание и сами фотографии из соответствующих XML файлов. Т.е. выбираешь раздел - загружается предпросмотр из XML, хочешь посмотреть коментарий кликаешь повыбранной превьюшке и т.д., короче всё стандартно. В свою очередь эта галерея загружается в основной ролик через laodMovie ("galery.swf", ...), все вроде хорошо, только превьюшки не загружаются в galery.swf, там где они должны быть - пусто. Подскажите в чем можнт быть проблема?
|
было б хорошо увидеть скрипт...
а так проверь стоят ли координаты правильно.. |
А случаем вы не пользовали волшебное слово _root или абсолютных путев в galery.swf?
|
Используется _parent, абсолютных путей не используется. Дело не в координатах, я на событие загрузки превьюшек trace вставил, он не появляется, т.е. ф-ция загрузки и парсинга XML не работает... А потом ч координатами разве могут быть проблемы, когда всё происходит в отдельном мувике...
Если интересно приведу исходный код. Всё в одном кадре клипа, к-рый потом вставляется под маску на главную timline (_level0). Код:
//========================================================= |
_kos, ты иму для начала пасаветуй впихнуть в клип-загузчик _lockroot=true.
|
прошу прощения а превьюхи нормальные? чем жал и какой флеШ?
просто на сколько я помню 7ка не поддерживала сжатие ЖПГ прогрессив как в 8ке нинаю... |
а где собственно сам процес загрузки в этом коде??
|
tmp.attachMovie("mc", ("mc"+(i-1)), i, {img_pre:Projects[i].img, coment:com});
Видишь аттачится клип mc из библиотеки, он аттачится с переменными img_pre собственно превьюшка, coment-комментарий к ней. В самом клипе mc и происходит loadMovie(img_pre...). |
_lockroot=true. пробовал - не помогает. Мне кажется дело в маске. Я уже сталкивался с таким глюком. Версия проигрывателя и самого flash - 8. А проблемы не c jpg были в ранних версиях flash, а с gif и png. В 8 версии они устранены.
|
отличный план)))
я гружу картинки которые не видн... но как я их гружу я показывать не буду))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.