![]() |
ul список и CSS
Например есть такой вот список:
<ul> <li>Меню1</li> <li>Меню2</li> <li>Меню3</li> </ul> Можно ли сделать так, чтобы вместо кружочков напротив каждого Меню, отображался рисунок? |
List-Style:url();
|
Сенкс
|
и как это выглядить будет?
|
Цитата:
|
смотрю Харьковчан все больше и больше =)
|
я бы даже сказал грамотнее: list-style-image: url(); ибо в первом предложенном все таки сокращенное, ну а я думаю что бы сокращать для начала надо все возможности отдельно попробовать, так в будущем меньше путаницы будет и в голове отложится. Кстати, вот хороший сайт в помощь, может пригодится http://htmlbook.ru/ есть вопросы по тегам или их свойствам? Лезь, там ОЧЕНЬ качественный справочник для начинающего на мой взгляд!
|
в общем виде как-то так:
list-style:none; background-image:url(...); background-repeat:no-repeat; background-position:0 .5em; padding-left:[ширина рисунка и еще чуть-чуть]px; почему не list-style-image? потому-что с list-style-image кроссбраузерно и точно позиционировать рисунок в настоящее время крайне сложно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.