Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Кнопки и скроллики (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=78237)

Wiskas 12.04.2006 14:25

Кнопки и скроллики

Мне дали на доделку сайт, а я к сожалению не очень разбираюсь со скриптами. У меня есть список фирм при нажатии на каждую из которых должены открываться фотки этой фирмы, но список у меня большой и поэтому там я поставила скроллик, я еще новичок и не знаю как нужно сделать эти ссылки. Дело в том, что страница с этим списком вызывается скриптом:
_root.pag.contr.gotoAndPlay("s1");
if (_root.m == 2) {
_root.men.gotoAndPlay(66);
}
if (_root.b == 1) {
_root.pag.pages1.gotoAndStop("p1");
}
if (_root.b == 2) {
_root.pag.pages1.gotoAndStop("p2");

}
_root.pag.pages2.gotoAndStop("p7");
stop();
Сама страница - это 1 фрейм, который "выезжает" на нужное место, когда в списке я превращаю 1 строку в кнопку - она не видна и еще загвоздка в том куда она должна ссылаться, т.к. на других фреймах другие страницы. Если создаю новый фрейм и на него ссылаюсь, то выдается ошибка. Может лучше, чтобы при нажатии вылазило pop-up окно?

Kyber Anton 12.04.2006 14:31

Нихрена не понял...
Вы скроллер не можете сделать? Или ссылку? Или чего?

Wiskas 12.04.2006 14:47

не могу на каждую строку в списке наложить свою ссылку на отдельные страницы, т.к. список большой и я поставила там скроллик

MIX-er 12.04.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Wiskas
не могу на каждую строку в списке наложить свою ссылку на отдельные страницы, т.к. список большой и я поставила там скроллик

ещё непонятнее...

iNils 12.04.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Wiskas

Вы с терминами определитесь.
Ссылки на страницы - это на html? Если да, то причем тут фреймы? Если нет, то что подразумевается под страницами.

Wiskas 12.04.2006 15:47

у меня есть список фирм, они находятся в ограниченном текстовом поле, т.к. их много, я положила на список полосу прокрутки, но мне неоходимо, чтобы эти фирмы еще являлись ссылками, т.е. по нажатию на название фирмы сам список сменялся на фотки этой фирмы. это все происходит во флэшке, это не html страницы

iNils 12.04.2006 16:02

Нажимаешь на ссылку:
Код:

список._visible = false;
фото._visible = true;

Нажимаешь на фото
Код:

список._visible = true;
фото._visible = false;

Wiskas 12.04.2006 16:16

а как сделать так, чтобы для каждой фирмы вылезали свои фотки.

iNils 12.04.2006 16:39

Сделать мувиклип для фото, в каждом кадре разместить по фото.

Нажимаешь на ссылку и передаешь номер кадра для данной ссылки:

Код:
Код:

список._visible = false;
фото._visible = true;
фото.gotoAndStop(номер кадра)

Wiskas 12.04.2006 16:48

так получается, что список фирм это тоже мувиклип и в каждом кадре по одному названию фирмы. А список не будет единой ссылкой для всех фирм?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.