![]() |
Рисование замкнутых фигур
Добрый день!
Как мне сделать такую вещь: Пользователь щелкает мышкой по полю - ставится точка, далее за мышкой ведется прямая до следующего щелчка, где ставится следующая точка и т.д. И чтобы если конечная точка = первой, то фигура считалась замкнутой и ее можно было залить цветом. Если кто-то делал что-то подобное - помогите советом, а то я новичок во флеше. |
по клику запоминаем координаты, moveTo/lineTo в эти координаты, если близко к первой точке (<tol) заливаем..
Код:
lineStyle(0); |
Спасибо большое! :)
А как все-таки добавить, чтобы линия велась после клика, до тех пор пока не будет замкнута? |
перерисовать весь массив (по enterFrame например)
Код:
var tol=20; |
Еще если можешь подскажи, как теперь доделать чтобы мышка была бы привязана к точкам (сетке) на поле, чтобы ровно можно было рисовать, т.е. мышка как бы скакала по точкам в сетке и при клике рисовала бы линию.
|
округляй до размеров сетки..
Код:
var tol=20;можно ее скрыть Mouse.hide(), а двигать вместо нее свой курсор (мувик).. |
а я то думал. что - то пером знакомым написано :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.