![]() |
ХЕЛП! не отображается текст внутри клипа!
помогите народ! очень нужно!
в главный клип загружается второй (с многими внутри). во втором прописано _root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+i].createTextField("mmt"+i,6,22,-80,175,90); прописываю этому полю текст _root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+count]["mmt"+count].text = eval("tname"+count)+"\r"+eval("twhere"+count)+"\r" +eval("tadres"+count); trace(_root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+count]["mmt"+count].text); трэйс показывает текст, да и дебаг тоже! или _root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx.commm0.mmt0.txt.text = "4444"; а вот в главном клипе не отображается! пробовал вручную нарисовать текст, если ставишь Anti-alias for animation, то видно, а с Use Device Fonts не видно. на Макромедии не нашёл свойства переключаещего метод отображения текста. вот такая загадка для меня.... не пойму почему не отображается текст созданный программно скриптом. |
Есть в свойствах динамического текста поле Embed туда нужно поставить буквы, которые используешь... Если текст постоянно меняется, то нужно указать кодировки в появившемся окне сверху...
ps: на код не смотрел, если не поможет, то буду смотреть код. |
дело в том что я создаю текстовое поле одной строчкой
_root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+i].createTextField("mmt"+i,6,22,-80,175,90); это динамическое или статическое поле? пробовал вот такую строчку _root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+count]["mmt"+count].embedFonts = true; всё равно не помогает. цвета менял, шрифты.... бесполезно. |
а у тебя текстовые обозван как-нибудь?
Исходники выставляй... (я сам не сильно разбираюсь... ;) ) |
я тут локализовал немного проблему. в общем если путь больше одного прыжка, то текст не отображается.
_root.zoom1.xxx..... НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ! но стоит мне ххх вытащить в руут _root.xxx.....ОТОБРАЖАЕТСЯ! ля! ну что за флэш трудный! хоть бы сказал почему! у меня было такое, но там я в ручную создавал текстовые поля и чтоб отображалась надпись ставил Anti-Alias for animation. а как программно это сделать я не знаю. |
может шрифт стоит ембедить?
http://sharedfonts.com/ |
2 billion
может у тебя адрес не такой, как ты думаешь? попробуй в мувике с текстом прописать trace(this); и посмотри, что у тебя будет написано... |
не понял как ембить шрифт через http://sharedfonts.com/
а с мувиком всё в порядке! через дебаг вижу это текстовое поле и параметр текст есть и там написано именно то что я вывожу, а на сцене не видно текста и всё! ля! |
по ссылке подробно описано как ембедить шрифт.
коротко: создаешь текстовое поле вписываешь в него нужные сочетания нужного шрифта. нажимаешь кнопочку эмбед выбираешь нужные наборы. потом созданному динамически текстовому полю говоришь что у него нужный шрифт нужного размера и embedFonts = true; и задаешь текст |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.