![]() |
Увеличение до (_xscale=100, _yscale=100). Уменьшение до (_xscale=75, _yscale=75).
Есть массив, состоящий из конечного числа элементов (все с разными именами). Нужно чтобы при наведении на любой элемент массива этот элемент увеличивался (от первоначального состояния - функция Begin();) до (_xscale=100, _yscale=100). При отведении указателя мыши с данного элемента, он должен возвращаться в положение, описанное функцией Begin();
Листинг: Код:
var aLogo4:Array = [mcQw, mcEr, mcTy, mcU, mcOp, mcGg, mcFg, mcFk, mcPy];Подскажите - где косяк, почему не увеличивается и не уменьшается?.. |
На счет разных имен - имел ввиду, что нельзя имена циклом задать! Они все уникальные!
|
Разберись с областями видимости переменных.
У тебя в функциях big, small и др. используется переменная i, а откуда она по твоему мнению береться??? |
НИЧЕГО не могу понять: в старом добром Паскале - делаешь переменную глобально-доступной и никаких проблем! А тут черт ногу сломит...
ну подскажи, что надо сделать?.. Очень важный момент - уже не в первый раз на этом зарубаюсь... ПОЖАЛУЙСТА... |
Ну изменил я в функции Begin(); переменную с i на j.
Эффекта никакого. |
перенес тему в раздел для новичков
|
Переменная i у тебя задается циклом for (i=0; i<aLogo4.length; i++).
После окончания цикла i=aLogo4.length. Именно эту i ты и подсовываешь в свои функции. Т.е. у тебя обрабатывается элемент aLogo4[aLogo4.length]. Который по определению не существует... Вывод: передавай параметром этот индекс, предварительно сохранив его в каждом мувике. |
2 RandomUser:
Как передать индекс параметром - не совсем пойму о чем речь... Тем более: что такое "сохранить индекс в каждом документе"? RandomUser объясни плиз, лучше с листингом. P.S. А то меня Nirth скоро за человека считать не будет! - создаст новый раздел "Для даунов" и мои посты туда перемещать будет! :( |
В флеше есть такое понятие как function... И при вызове каждой функции можно ей передавать параметры...
Код:
function big(i):Void {Код:
big(10);Код:
aLogo4[10]._xscale++;p.s.В свой проект этот код вставлять не надо! |
Пока все...
У тебя аси нет?.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.