Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   тормоза флэша в броузере!? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=79013)

navigator_ 29.04.2006 21:35

тормоза флэша в броузере!?

вопрос для профи!!!

Заметна разница в скорости проигрывания при просмотре флэшки
автономно, обычным плэйером и в броузере
Примерно на 20% в броузере медленне
к тому-же если просматривать в броузере добавляются проблемы
с плавностью - более заметны подёргивания при движении объектов
даже если не использовать скрипт

конечно можно подогнать скорость и плавность под инет
но иногда встречал буржуйские флэшки работающие корректно
и с одинаковой скоростью и автономно и в инете

может кто обращает внимание на такие мелочи и сталкивался?

_kos 29.04.2006 21:47

Я сталкивался с подобной проблемой на слабых машинах. IE сильно грузит машину (самая реальна причина). Попробуй посмотри либо альтернативным броузером, либо на сильной машине.
Вторая причина: размещение as на событие onEnterFrame в мувиклипе. Если as, размещённый таким образом, одновременно выполняется более чем в одном клипе, то также возможны нехилые тормоза на слабых машинах.
Третья причина. Парсится ли XML? Если да, то и XML тоже значительно забирает ресурсы. Повторюсь, всё это я наблюдал на слабых машинах.

navigator_ 29.04.2006 23:38

у меня наоборот IE более менее корректно отображает
бОльшие тормоза в опере
я про слабые компы не говорю - это отпадает
тормоза даже если не использовать as и соответсвенно
onEnterFrame и XML

ethereal999 29.04.2006 23:41

Да, я тоже замечал эту тенденцию. Вопрос действительно интересный.
У меня подозрения, что IE просто ограничивает ресурсы для плагинов (в данном случае для флэша). Разница в скорости наблюдается не только у ресурсоемких флэшек, но и у весьма простеньких.
А вот если понаблюдать за загрузкой проца при работе флэшки в плэйере и в браузере, то в последнем камень загружен поменьше.

etc 30.04.2006 02:03

Собственно, а что ещё ожидать от объекта на странице и отдельного приложения?
Объект на странице всегда будет работать медлненнее в силу того, что браузеру не только приходится тянуть отображение страницы, но ещё и объект на ней...

navigator_ 30.04.2006 10:56

для ETC

я ж писал - встречал профессиональные флэшки буржуев
которые одинаково работают и автономно и в броузере
могу заслать если не верится

etc 30.04.2006 11:14

Мне не нужно примеров. То, что объект на странице жрёт гораздо больше ресурсов, нежели standalone-приложение -- аксиома.
А вот то, что у нас не экономят на этих ресурсах -- это уже другая история. Всё можно оптимизировать и свести к минимуму торможение в браузере (именно в браузере, т.к. большинство флешек рассчитано на просмотр в браузере), но есть несколько причин тому, почему этого не делают. Первое -- лень, второе -- недостаток времени, третье -- недостаток знаний. Выбирайте, что ближе)

navigator_ 30.04.2006 12:35

я не про загрузку процессора говорю
а про разницу в скорости проигрывания
и она есть независимо от того на сколько ресурсоёмкая флэшка

а я встречал флэш одинаково работающий ВЕЗДЕ

Homo Sapiens 30.04.2006 13:48

В ишаке Flash работает медленне чем лисе.
Цитата:

Объект на странице всегда будет работать медлненнее в силу того, что браузеру не только приходится тянуть отображение страницы, но ещё и объект на ней...
А открытую страницу без Flash и открытый standalone player ты как объяснишь?
2 navigator_ По поводу буржуйских сайтов - сложно сказать не глядя. Кинь ссылку, будет над чем подумать. Сильно сомневаюсь, что во Flash есть секретное свойство _slowMode, которые хитрые буржуи ставят в false.

etc 30.04.2006 13:52

А что объяснять? standalone приложение откушает ровно столько, сколько оно хочет. А на странице столько, сколько дадут, ибо браузеру ещё нужно напрячься, чтобы держать объект на странице.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.